Canelones de espinaca y ricotta




Ingredientes para 12 canelones:

12 crepes, aqui esta la receta que yo uso para hacer los crepes, te salen aproximadamente 18 crepes:

https://lasrecetasdeeleonora.blogspot.com/2020/11/receta-basica-de-crepes.html

Una bolsa de espinaca fresca de 8 onzas (227 gramos) o dos atados de espinaca fresca

un pote de queso ricotta de 15 onzas (425 gramos)

1/2 cebolla

aceite de oliva cantidad necesaria

dos dientes de ajo (yo use ajo en polvo porque no tenía ajo fresco)

sal, pimienta, nuez moscada (nutmeg)

queso mozzarella (o cualquier otro que se derrita bien) y parmesano 

salsa de tomates para pasta. Yo usé salsa comprada pero en este video hay una receta fácil

https://www.youtube.com/watch?v=A7WfMT50ko8

perejil para decorar

Con esta receta salen más de 18 crepes













Preparacion:

Picar la cebolla y la espinaca. En un sarten, poner un poco de aceite de oliva, y poner a freír la cebolla y el ajo. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Cuando la cebolla esta transparente, agregar la espinaca y cocinar por 5 minutos, hasta que esté suave y achique de tamaño.


Pasar esto a un bol y agregar la ricotta y el queso. Rectificar el sabor agregando sal, pimienta y nuez moscada.


Ya tienes listo el relleno de los crepes.


Luego, llega el momento de armar los canelones. En un crepe poner un poco de relleno y enrollar el crepe, como se ve en la foto de abajo.

 
Poner los crepes en un molde de horno rociado con spray antiadherente. Esparcir también en el fondo un poco de salsa de tomate y acomodar los canelones en el recipiente. Luego, echar mas salsa y queso parmesano y mozzarella por encima. 


Precalentar el horno a 380 grados Fahrenheit (193 grados centigrados) y poner el horno a gratinar por 20/25 minutos hasta que se derrita el queso.


Decorar con perejil fresco al sacar del horno. Y llegó la hora de disfrutar de estos canelones, que son vegetarianos, y son una buena opción para un dia de comidas sin carnes. De postre, puedes hacerte un crep de dulce de leche con los crepes que te sobraron.





























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