Ingredientes:
4 cucharadas de Maizena (fecula de maiz), en ingles se llama corn starch y esta en el pasillo de baking en el supermercado, por lo general cerca de la harina.
1 litro de leche (1000 ml.)
1 huevo
4 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de dulce de leche (yo use la marca chilena "La lechera", viene en lata y esta en el pasillo de comidas hispanas de Walmart). Tambien en el supermercado Fiesta se lo consigue.
Preparacion:
Poner una taza de la leche en un bol separado, agregar la fecula de maiz y mezclar muy bien, luego agregar el huevo y el azúcar y seguir revolviendo hasta que muy bien estos ingredientes.
Poner el resto de la leche en una olla en la estufa a fuego medio, cuando este caliente, agregar lentamente la mezcla de fécula de maíz que hicimos en el bol. Revolver constantemente esto con cucharada de madera. Cuando este a punto de hervir la preparación y este espesa, sacar del fuego, agregar el dulce de leche y seguir mezclando muy bien hasta que baje la temperatura de la preparación.
Y ya esta listo el postre de dulce de leche, como ven es muy simple y queda riquísimo! Poner en un molde o en moldecitos individuales. Llevar al refrigerador a enfriar por dos horas. Y ya tenemos un postre liviano y que en mi casa fue todo un éxito.
Que rico Eleo!!!!❤❤❤❤
ResponderBorrarBuenísimo! Lo voy hacer para mi nietito. Que tiene 2 años y es celíaco. Gracias por compartir.
Borrares mejor acostumbrar a los niños desde chiquitos a comer estospostres caseros y de buena calidad de paso se ahorran unos buenos pesos
BorrarEste postre se ve delicioso, fácil y económico. Lo prepararé. Gracias
BorrarMil gracias!!!
ResponderBorrarExquisito se ve y debe quedar muy rico! Ya lo voy hacer!
BorrarParece rico!!!
ResponderBorrarSe ve espetacular, y muy fácil de preparar
ResponderBorrarMe encantan las recetas con fecula de maiz
ResponderBorrarSe ve delicioso Gracias por compartir la reseta 😍
BorrarPuedes poner una foto del dulce de leche que usaste por favor. 😊
ResponderBorrarReceta: 1 litro leche entera a calentar,antes de hervir,1 cdita de bicarbonato,vainilla,revolver 2 horas,salen 2 frascos de 400 c/uno!
BorrarRiquísimo.
Que rico
ResponderBorrarFácil y pinta de rico!!!! En breve lo probaremos!!
ResponderBorrarYo le pongo un poco de canela a la leche cuando se está calentando y le un sabor muy especial
ResponderBorrarSe ve buenísimo
ResponderBorrarSiempre usé la fecula de maiz para el clásico postre pero me encanta el agregado de dulce de leche.Lo prepararé en breve.Gracias por compartir un postre clásico pero agiornado.
ResponderBorrarMuy rico el postre
ResponderBorrarFabiola María Argüello Rodríguez
BorrarGracias, lo voy hacer se ve fácil y delicioso
ResponderBorrarCuando era chica, (ahora tengo 74 años) mi madre hacia ésto, sin dulce de leche, le agregaba chocolate en polvo. Soy Argentina, muchos años despues salieron los "postrecitos" en potes individuales. Se le puede incorporar el sabor q desees, es muy nutritivo. Saludos
ResponderBorrarQue casualidad tengo la misma edad que vos y mi mamá hacía lo mismo. Pero acaramelaba los moldecitos.
BorrarGracias se le ve muy rico voy a probarlo,
ResponderBorrarLo voy a probar en breve. El dulce de leche encanta a grandes y chicos. Podes completar con un copete de crema chantilly y porque no una frutilla o cereza?.
ResponderBorrarMuchas gracias
La Lechera NO ES MARCA CHILENA, Fue creada en Vevey, Zuiza.
ResponderBorrarYo pensé que era mexicana 🤣🤣🤣
BorrarGracias por compartir esta receta, se ve rica 😋 la probaré 🤗
ResponderBorrarRiquisimo ,gracias por la receta 😘
ResponderBorrarPodria usar lo que en México llamamos cajeta? No se si encuentre el muy argentino dulce de leche 😳
ResponderBorrarYo creo que sí, porq si no estoy mal es lo mismo
BorrarEl argentino es superior y mejor!!
BorrarEn México, en el super hay una Lechera que dice: Dulce de Leche.
BorrarGracias buen postre
ResponderBorrarMmm que rico
ResponderBorrarEl dulce de cajeta mejicano es lo mismo que el dulce de leche
ResponderBorrarSi, estoy en lo cierto
BorrarEn República Argentina,tenemos los mejores Dulce de leche!!
ResponderBorrarBuenas tardes en México se llama Lechera y tmbien hay Lechera de dulce d Leche así de fácil Gracias
ResponderBorrarMe encantó
ResponderBorrarGracias, es ideal por que se hace rápido, hay esos ingredientes en casa y lo puden comer todos porque es un postre facil de digerir.
ResponderBorrarNo entendí la receta de un comentario, con leche, bicarbonato y vainilla. No lleva azúcar?
ResponderBorrarSOS una genia igual q tu abuela gracias!!!!!!
ResponderBorrarGracias por compartir :)
ResponderBorrar