Postrecitos de Maizena sabor a dulce de leche


Esta es otra variedad del postrecito de Maizena (fecula de maiz) esta vez con sabor a dulce de leche! La verdad que quedo con un sabor espectacular!!

Ingredientes:

4 cucharadas de Maizena (fecula de maiz), en ingles se llama corn starch y esta en el pasillo de baking en el supermercado, por lo general cerca de la harina.

1 litro de leche (1000 ml.)

1 huevo

4 cucharadas de azúcar

5 cucharadas de dulce de leche (yo use la marca chilena "La lechera", viene en lata y esta en el pasillo de comidas hispanas de Walmart). Tambien en el supermercado Fiesta se lo consigue.

Preparacion:

Poner una taza de la leche en un bol separado, agregar la fecula de maiz y mezclar muy bien, luego agregar el huevo y el azúcar y seguir revolviendo hasta que muy bien estos ingredientes.

Poner el resto de la leche en una olla en la estufa a fuego medio, cuando este caliente, agregar lentamente la mezcla de fécula de maíz que hicimos en el bol. Revolver constantemente esto con cucharada de madera. Cuando este a punto de hervir la preparación y este espesa,  sacar del fuego, agregar el dulce de leche y seguir mezclando muy bien hasta que baje la temperatura de la preparación.

Y ya esta listo el postre de dulce de leche, como ven es muy simple y queda riquísimo! Poner  en un molde o en moldecitos individuales. Llevar al refrigerador a enfriar por dos horas. Y ya tenemos un postre liviano y que en mi casa fue todo un éxito.






 

Comentarios

  1. Respuestas
    1. Buenísimo! Lo voy hacer para mi nietito. Que tiene 2 años y es celíaco. Gracias por compartir.

      Borrar
    2. es mejor acostumbrar a los niños desde chiquitos a comer estospostres caseros y de buena calidad de paso se ahorran unos buenos pesos

      Borrar
    3. Este postre se ve delicioso, fácil y económico. Lo prepararé. Gracias

      Borrar
  2. Respuestas
    1. Exquisito se ve y debe quedar muy rico! Ya lo voy hacer!

      Borrar
  3. Se ve espetacular, y muy fácil de preparar

    ResponderBorrar
  4. Me encantan las recetas con fecula de maiz

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Se ve delicioso Gracias por compartir la reseta 😍

      Borrar
  5. Puedes poner una foto del dulce de leche que usaste por favor. 😊

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Receta: 1 litro leche entera a calentar,antes de hervir,1 cdita de bicarbonato,vainilla,revolver 2 horas,salen 2 frascos de 400 c/uno!
      Riquísimo.

      Borrar
  6. Fácil y pinta de rico!!!! En breve lo probaremos!!

    ResponderBorrar
  7. Yo le pongo un poco de canela a la leche cuando se está calentando y le un sabor muy especial

    ResponderBorrar
  8. Siempre usé la fecula de maiz para el clásico postre pero me encanta el agregado de dulce de leche.Lo prepararé en breve.Gracias por compartir un postre clásico pero agiornado.

    ResponderBorrar
  9. Gracias, lo voy hacer se ve fácil y delicioso

    ResponderBorrar
  10. Cuando era chica, (ahora tengo 74 años) mi madre hacia ésto, sin dulce de leche, le agregaba chocolate en polvo. Soy Argentina, muchos años despues salieron los "postrecitos" en potes individuales. Se le puede incorporar el sabor q desees, es muy nutritivo. Saludos

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Que casualidad tengo la misma edad que vos y mi mamá hacía lo mismo. Pero acaramelaba los moldecitos.

      Borrar
  11. Gracias se le ve muy rico voy a probarlo,

    ResponderBorrar
  12. Lo voy a probar en breve. El dulce de leche encanta a grandes y chicos. Podes completar con un copete de crema chantilly y porque no una frutilla o cereza?.
    Muchas gracias

    ResponderBorrar
  13. La Lechera NO ES MARCA CHILENA, Fue creada en Vevey, Zuiza.

    ResponderBorrar
  14. Gracias por compartir esta receta, se ve rica 😋 la probaré 🤗

    ResponderBorrar
  15. Riquisimo ,gracias por la receta 😘

    ResponderBorrar
  16. Podria usar lo que en México llamamos cajeta? No se si encuentre el muy argentino dulce de leche 😳

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Yo creo que sí, porq si no estoy mal es lo mismo

      Borrar
    2. El argentino es superior y mejor!!

      Borrar
    3. En México, en el super hay una Lechera que dice: Dulce de Leche.

      Borrar
  17. El dulce de cajeta mejicano es lo mismo que el dulce de leche

    ResponderBorrar
  18. En República Argentina,tenemos los mejores Dulce de leche!!

    ResponderBorrar
  19. Buenas tardes en México se llama Lechera y tmbien hay Lechera de dulce d Leche así de fácil Gracias

    ResponderBorrar
  20. Gracias, es ideal por que se hace rápido, hay esos ingredientes en casa y lo puden comer todos porque es un postre facil de digerir.

    ResponderBorrar
  21. No entendí la receta de un comentario, con leche, bicarbonato y vainilla. No lleva azúcar?

    ResponderBorrar
  22. SOS una genia igual q tu abuela gracias!!!!!!

    ResponderBorrar
  23. Gracias por compartir :)

    ResponderBorrar

Publicar un comentario