Empanadas de espinaca y queso

Empanadas de espinaca y queso

Las empanadas de espinaca son muy populares en Argentina también, es una opción vegetariana y saludable, y a mi personalmente me encantan.


Ingredientes para 12 empanadas:


12 tapas de empanada, conseguí las de la marca Fargo de Argentina que son riquísimas, pero cualquier otra marca funciona bien también.

200 grs. de espinaca aproximadamente, yo use una bolsa de espinaca fresca de 8 onzas. Puedes usar la fresca o la congelada.

1 taza de queso muzarella rallado, o cualquier queso que se derrita bien. Yo mezclé el queso muzarella con queso gruyere y suizo rallado.

3 cucharadas de queso parmesano rallado.

200 gramos (8 onzas aprox) de queso ricotta. Yo usé la mitad de un pote de 425 grs.

1 cucharada de harina o Maizena (yo use Maizena porque es mas suave). En ingles se llama corn starch.

1 huevo.

3 dientes de ajo triturados (hoy no tenia, asi que use ajo en polvo).

sal, cebolla en polvo, aji molido en polvo (use crushed red pepper).

Hojas de albahaca y perejil fresco.

Aceite de oliva, dos cucharadas.

Estos son los condimentos que use: sal con ajo, cebolla en polvo y aji molido.




Preparacion:

Precalentar el horno a 380 grados Fahrenheit o 193 grados centigrados. Poner papel aluminio en un molde para horno y rociarlo con spray antiadherente (tipo Fritolin).

Primero, en un bol poner todos los quesos, la sal, el huevo y la maizena (o harina) y mezclar muy bien. La maizena y el huevo ayudan a dar union al relleno.


Estos son algunos de los quesos que use, falta el queso Muzarella en la foto.

 

En la foto de arriba se ve el paquete de tapas de empanadas Fargo.

A continuacion, cortar la espinaca muy bien.


Poner el aceite de oliva en una sartén, condimentar, agregar la alhabaca y perejil, y cocinar la espinaca hasta que achique en tamano y quede suave.


Luego, echar la espinaca cocida a la mezcla de los quesos y unir todo muy bien.




Ya está listo el relleno de las empanadas.

Para armar las empanadas, poner en un plato una tapa de empanada y en el medio colocar el relleno.



Juntar los bordes de la empanada, mojar con un poquito de  agua los bordes para que se peguen, y hacer una cadenita para cerrar la empanada, como se ve en la foto de abajo.


Poner las empanadas en una placa de horno con papel aluminio rociado con spray antiadherente. Dejar un espacio de dos centímetros entre cada empanada para que no se peguen. Pintar con yema de huevo las empanadas para darles brillo.


Aqui están listas para llevar al horno



Hornear por aproximadamente 20 minutos hasta que esten doradas. Dejar descansar por 5 minutos y a disfrutarlas!





El queso ricotta les da una suavidad unica












 









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