Pionono de atún, salsa golf (rosada) y palmitos


Ingredientes para la masa básica de pionono:

El pionono en sus versiones dulces o saladas es un plato típico de Argentina, especialmente en la época de las fiestas de fin de año. Con la masa básica puedes usar rellenos dulces o salados, solo tienes que usar tu imaginación para los rellenos.

Ingredientes para la masa básica de pionono:

6 huevos

3 cucharadas soperas (tablespoons) al ras de azúcar

1 cucharada de miel

5 cucharadas soperas (tablespoons) colmadas de harina

Preparación de la masa básica de pionono:

Precalentar el horno a 200 grados centígrados o 390 Fahrenheit.

Poner en un bol los seis huevos y agregarles el azúcar. Batir por lo menos por 4 minutos con batidora eléctrica en máxima velocidad. A continuacion, agregar la cucharada de miel y seguir batiendo hasta integrar, por último agregar la harina y seguir batiendo un poco más.

En un molde rectangular grande de horno poner papel manteca o de cera (en inglés se llama wax paper o parchment paper. Enmantecar o rociar bien con spray antiadherente.



Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por 8 a 9 minutos. Controlar que tiene que estar apenas o muy poco dorado. Está listo cuando luce como en la foto de abajo.


Ingredientes para el pionono de atún y palmitos:

1 frasco de palmitos (en inglés se llaman hearts of palm). Los compre en el supermercado Central Market, son de la marca H-E-B.

1 taza de mayonesa 

3/4 taza de ketchup

1 lata de atún en agua (tuna in water). Esto se puede suplantar por pollo, o no ponerle y lo conviertes en una receta vegetariana.

aceitunas cantidad necesaria

unas rodajas de pimiento morrón rojo

3 huevos cocidos.

perejil o cilantro fresco para decorar

Preparacion:

Mezclar la mayonesa con el ketchup hasta formar salsa golf o salsa rosada. También si se 

desea se puede hacer solo con mayonesa.


Poner en otro bol la mitad de esta preparación, y agregarle el atún, sal, pimienta, y mezclar bien. Untar esta mezcla en el pionono. Luego, picar un poco del pimiento morrón, aceitunas y palmitos y poner por encima de la salsa. Este será el relleno de nuestro pionono.


Luego, arrollar con cuidado y quitando mientras estas haciendo el rollo, el papel cera (wax paper), como se ve en la foto de abajo.


Decorar el pionono con el resto de la salsa rosada, y tiritas de pimiento morrón, aceitunas cortadas y rodajas de palmitos. Alrededor poner los tres huevos cocidos con sal y picados. Espolvorear con perejil o cilantro fresco para decorar. Puedes rellenar o decorar el pionono con lo que te guste o tengas en tu casa, por ejemplo: jamon cocido, queso, vegetales, lechuga, etc.









 













 

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