Scones más saludables de chips de chocolate y arándanos rojos.



Esta receta de scones tiene mucho menos azucar y mantequilla que la receta original, y tiene harina integral que aporta fibra. De esta manera puedes tener algo rico pero con menos calorias y grasa.


Ingredientes para doce scones

1 1/2 taza de harina comun, mas harina suficiente para amasar en la mesada

1 1/2 taza de harina integral

1 pizca de sal

1 huevo

5 cucharadas (5 tablespoons) de mantequilla o 75 grs. de mantequilla

1/2 taza de leche

1/2 taza de chips de chocolate

1/2 taza de arandanos rojos secos (o cualquier otra fruta seca)

3/4 taza de azucar moreno

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de polvo de hornear tipo Royal (En Espana se le llama levadura quimica)


Preparacion:

Precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit o 200 grados centigrados. Poner papel aluminio en una placa de horno grande y rociar con spray antiadherente.

Mezclar en un bowl la harina integral con la harina comun, agregar el polvo de hornear y la sal. Luego cortar en cubos pequenos la mantequilla fria y agregar a las harinas, con los dedos unir la mantequilla con las harinas. 



Luego, agregar los arandanos secos y los chips de chocolate.




En otro bowl, batir la leche con el huevo y agregar a la mezcla anterior. Unir todo. 

En una mesada limpia, espolvorear con harina, y amasar hasta unir bien. Dividir la masa en dos.


Darle forma de circulo a cada masa y cortar triangulos.


Acomodarlos en la placa de horno dejando espacio entre cada triangulo, porque van a crecer en el horno. 



Hornear por 15 minutos, ver si estan dorados, si no, dejarlos unos 5 minutos mas aproximadamente. Son ideales para un cafe o te, untados con queso untable o mermeladas, o solos cuando tengas ganas de algo rico.










 

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