7 u 8 patitas de pollo
1 cebolla
3 cebollas de verdeo
medio pimiento morrón, rojo o anaranjado
un limón entero y el jugo de otro limón
medio vaso de caldo de pollo o de vegetales
un chorro de vino blanco
un chorro de crema de leche
sal con ajo, pimienta, perejil, albahaca, oregano, pimentón dulce (paprika) u otros condimentos a gusto
aceite de oliva
Preparacion:
Salpimentar las patitas de pollo y poner un poco de aceite de oliva en una sarten profunda, dorar el pollo, mas o menos 6 minutos por cada lado en fuego mediano. Luego, agregar la cebolla cortada en rebanadas finas (en Argentina se llama en juliana), la cebolla de verdeo cortada, el pimiento morrón cortado en cubitos, el limón cortado en rodajas y el jugo de otro limón. Cocinar por 10 minutos, agregar el caldo, el vino blanco, cocinar por 5 minutos mas y por ultimo agregar la crema de leche. Tapar y cocinar a fuego mínimo por 20 minutos aproximadamente, hasta que el pollo este cocinado.
En este caso lo acompañe con papitas al horno, pero puedes acompañarlo con arroz, ensalada, pasta o lo que te guste.
Comentarios
Publicar un comentario