Torta (pastel) de galleta gigante de chips de chocolate

 


Mi hijo mayor cumplió años ayer y me pidió que quería una torta de cumpleaños de galleta de chips de chocolate. Esta es la que le hice y a el y a sus amigos les encantó.

Ingredientes:

1 taza (2 barritas) de mantequilla o margarina

3/4 taza de azúcar moreno

3/4 taza de azúcar

1 cucharadita de esencia de vainilla (vanilla extract)

1 cucharadita de licor tipo Baileys (opcional)

2 huevos

2 y 1/4 tazas de harina común

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)

2 tazas de chips de chocolate.

Preparación:

Precalentar el horno a 375 grados Fahrenheit o 190 grados centígrados.

En un bol grande, batir la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar común, luego agregar los huevos, uno a la vez. Después, agregar la esencia de vainilla, el licor dulce, el bicarbonato de soda, uniendo bien todo. Por ultimo, poner la harina en la mezcla, cuando queda un poco de harina por agregar poner ahi los chips de chocolate para que no se vayan al fondo de la preparación.

Rociar con spray de cocinar un molde para horno, yo usé uno redondo de tarta, de 30 centímetros o 12 pulgadas. Poner la preparación de galleta y hornear de 20 a 25 minutos.


Se la puede dejar sin decoración, o se la puede decorar con una manga de decoración de tortas (pasteles).


Para decorar la torta, use "cream cheese frosting" (cobertura de queso crema) blanco ya listo, solo lo pones en la bolsa para decorar, presionas con firmeza y vas haciendo la figura que te guste. Es buena idea probar un poco en un plato antes.


Yo use estos colores para decorar la torta, los compre en Walmart pero son fáciles de hacer también.



Como ven, esta es una manera novedosa de preparar una torta de cumpleaños o de cualquier otra celebración. Especialmente para los fanáticos de las galletas de chips de chocolate. Espero que les haya gustado la receta.














 


Comentarios