Ingredientes:
125 gramos (una barrita) de mantequilla o margarina (yo usé margarina)
3 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla (vanilla extract)
1 cucharadita de licor dulce, yo usé Baileys (opcional pero le da un sabor especial)
1 taza de azúcar blanco
1 taza de harina
1/2 taza de chips de chocolate o nueces picadas (opcional)
Preparacion:
Precalentar el horno a 180 grados centigrados o 350 grados Fahrenheit.
En un tazón de vidrio derretir la margarina en el microondas, lleva solo unos segundos (8 o 9 mas o menos dependiendo del microondas)
Luego, agregar a la margarina derretida las tres cucharadas de cacao y mezclar muy bien.
Ahora, agregar la esencia de vainilla, una pizca de sal, el licor dulce, el polvo de hornear, y seguir mezclando todo muy bien. A continuacion, poner el azúcar en la mezcla, luego los huevos uno a uno, siempre uniendo todo muy bien. Por ultimo, agregar la harina, con los chips de chocolate y las nueces y mezclar todo con movimientos envolventes. Rociar con spray de cocinar un molde cuadrado de 20 centímetros por 20 centímetros o 9 pulgadas por 9 pulgadas. En mi caso usé uno rectangular pero de dimensiones parecidas.
Llevar al horno por 25 minutos. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas si se desea, y cortar cuadrados.
Y a disfrutar de este favorito de mucha gente!!!
Eleo Querida, si bien no tuve el placer de Conocer a la Abuela Gringa, yo aprendí hacer tarta de manzana, con crema Pastelera, como la de tu Abuela, ya que Igna me hizo cocinar muchas hasta que según El, quedo como la de ella. Me encanta leer tus recetas, cocinarlas con mis pequeñas y de esta forma estar mas cerca de uds.
ResponderBorrarNancy querida, que emoción saber que la memoria de mi Gringui se conserva con todas nosotras! Que bendicion que Igna tenga una esposa tan bella como vos! Gracias por leer mi blog! tqmmm
ResponderBorrar