Sopa de zanahorias con jengibre


Ultimamente estoy tratando de hacer recetas más saludables, usando vegetales de manera que sean más apetecibles, y esto es posible usando variedad de especias, le agregan mucho sabor a las comidas sin necesidad de usar grasas o mantequilla.

Ingredientes:

1/2 kilo (o una libra) de zanahorias

1 cebolla chica

3 dientes de ajo

aceite de oliva, una cucharada sopera

jengibre, yo en este caso lo reemplacé por jengibre en polvo

2 hojas de laurel

sal, comino, curry, cúrcuma, cilantro fresco o cualquier otra especia que te guste.

caldo de vegetales, o agua con un cubito de caldo vegetal o de pollo, cantidad necesaria, aproximadamente medio litro.

crema de leche, a gusto. Yo use leche de coco en lata, puse la mitad de la lata, tambien se puede usar leche normal.


Yo use jengibre en polvo




Preparación:

Picar la cebolla, y pelar y cortar las zanahorias y los dientes de ajo.

En una olla, poner el aceite de oliva y agregar la cebolla, el ajo y las hojas de laurel. Si usas jengibre fresco, es el momento de ponerlo tambien. Poner sal y dejar cocinar. 



Luego, agregar las zanahorias cortadas, el caldo o el agua con el cubito de caldo, y los condimentos, y cocinar hasta que las zanahorias estén tiernas, por 20 minutos aproximadamente. Despues, agregar la crema de leche o la leche de coco o de vaca.

Luego, procesar todo usando la licuadora o la Minipimer.


Y ya está lista! Decorar con cilantro o perejil fresco. Se puede congelar perfectamente en porciones y usarla cuando la necesites.










 

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