Rosca de pascuas con Maizena y chips de chocolate

La rosca de Pascuas es un pan dulce tradicional en Argentina y España para esta época de Pascuas.

Es un pan dulce con crema pastelera y que se puede decorar con cualquier fruto seco, higos secos, 

cerezas, etc. 

Esta receta es inspirada en la de Maizena, pero en vez de usar la crema pastelera como relleno la use 

para cubrir la rosca. Se la puede rellenar con dulce de leche también, o con frutos secos. En este caso 

lleva chips de chocolate, que son opcionales.

Ingredientes:

Para la rosca:

350 gramos de harina de fuerza o harina de pan (0000)

150 gramos de Maizena 

2 huevos

1 yema

100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente

un chorrito de esencia de vainilla (vanilla extract)

1 cucharada de miel

100 gramos de chocolate picado o chips de chocolate (opcional)

ralladura de limón o naranja

1/2 taza de leche tibia

1 sobrecito de levadura seca (10 gramos) o 25 gramos de levadura fresca

100 gramos de azucar

Para la crema pastelera:

1/2 litro de leche 

2 huevos

2 yemas

3 cucharadas de sopa colmadas de Maizena

1 chorrito de esencia de vainilla

Para decorar: nueces o almendras, cerezas, etc.

Preparacion:

En la mesada colocar la harina y la maizena, en forma de corona. En el centro, poner los chips de 

chocolate, los huevos, la yema, la ralladura, la miel, la esencia de vainilla, el azúcar y la levadura.


Luego, agregar lentamente la leche



 Mezclar todos los ingredientes muy bien y amasar hasta unir bien, por lo menos por 5 minutos. Dejar 

 la  masa leudar por lo menos por una hora, en un bol tapada con una servilleta.

Luego, volver a amasar por 5 minutos mas, formar una rosca y poner en un molde enmantecado y 

enharinado. Poner en el medio una lata vacía enmantecada y enharinada para que mantenga la forma de 

circulo en el medio.


Dejar leudar por una hora mas, en un lugar tibio. Mientras tanto, preparar la crema pastelera. En una 

olla mediana, poner las tres cucharadas de Maizena, los dos huevos, las  dos yemas y un poco de la 

leche y mezclar con un batidor. Cocinar a fuego medio, agregar lentamente el resto de la leche 

revolviendo constantemente hasta que hierva, y revolver un minuto mas.

Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centigrados. Cocinar en horno por 25 

minutos, sacar la rosca y colocar por encima la crema pastelera y los frutos secos, y cocinar por 10 

minutos mas aproximadamente. Cuando este lista, agregar las cerezas para decorar.


Felices Pascuas 2021 para todos!!








 


 

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