Galletas de avena y crema de maní (cacahuates)


 Estas galletas dan mucha energía por el agregado de crema de cacahuate y los frutos secos, y están hechas sin harinas refinadas, lo que las convierte en una merienda saludable y rica.

Ingredientes:

2 huevos

2 cucharadas de aceite vegetal, yo use aceite de coco derretido

6 cucharadas soperas de crema de cacahuate, use la variedad "crunchy", que viene con pedacitos de mani, pero se puede usar la cremosa (creamy) tambien.

8 cucharadas soperas de miel, o puedes usar 120 gramos de azucar morena.

300 gramos de harina de avena (puse en la procesadora la avena)

2 cucharaditas de esencia de vainilla (vanilla extract)

100 gramos de harina de coco o de arroz (use de arroz)

2 cucharaditas de polvo leudante (tipo Royal). En ingles se llama baking powder.

nueces picadas a gusto, tambien le agregue arandanos rojos secos. Le puedes agregar almendras, o chocolate troceado.

un chorrito de leche para unir todo si es necesario. Yo usé leche de almendras.

Preparación: 

Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centígrados (horno medio)

Poner en un bol las dos cucharadas de aceite vegetal, luego los huevos y mezclar bien. Luego, agregar la esencia de vainilla, la miel, la crema de maní. Unir todos estos ingredientes, y luego integrar con la harina de avena y la harina de coco o de arroz. Por ultimo, poner los frutos secos que quieras agregar. Echar un chorrito de leche en caso de ser necesario para unir todo.  

Formar bolitas, aplastarlas y ponerlas en una placa de horno rociada con spray de cocinar.


Cocinar por 15 minutos y listo! A disfrutar sin culpa. Se las puede untar con un poco de mermelada o dulce de leche, quedaron muy buenas.



 




Comentarios