Batatas (camote, boniato) y zanahorias al horno


  Desde chica que amo las batatas, me acuerdo que mi abuela las hacia en el horno y con un poco de azucar, quedaban riquisimas! Esta preparacion de batatas y zanahorias al horno es super rapida y al ser horneadas tienen poca cantidad de aceite y todo el sabor de estos vegetales tan buenos.

Ingredientes:

 1 batata grande

5 zanahorias

aceite de oliva

sal, pimienta,  jengibre, nuez moscada, comino, perejil fresco


Preparacion:

Pelar la batata y las zanahorias, y cortarlas en pedacitos de mas o menos el mismo tamano. precalentar el horno a 370 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados. Poner aceite de oliva en una placa de horno, colocar la batata y la zanahoria cortadas, salpimentar, agregar especias a tu gusto y perejil fresco. Rociar con un poco de aceite de oliva por encima y mezclar todo. Llevar a horno por 20 minutos aproximadamente, hasta que los vegetales esten tiernos. Es un acompanante saludable de cualquier plato.



Comentarios