La tarta pascualina es un plato tradicional de Argentina. En todos los hogares alguna vez se cocino este plato fácil de hacer, rico y nutritivo.
Ingredientes:
2 tapas de pastel salado o de pascualina. Puedes hacer la masa también desde cero. En este caso por cuestiones de tiempo use la masa Fargo de Argentina. La verdad es que es muy rica.
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 kilo de espinaca (se puede agregar mas tambien, esto es a gusto de cada uno).
300 gramos de queso ricotta.
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de queso mozzarella, puedes usar cualquier otro queso que se derrita facilmente
4 huevos cocidos
sal, pimienta, nuez moscada
Estas son las tapas de pascualina. La venden en supermercado Fiesta |
Cortar la cebolla en cubos pequeños. Picar los dientes de ajo y cortar la espinaca también. Agregar sal y pimienta a gusto.
En un sarten con una cucharada de aceite poner a rehogar la cebolla y el ajo, agregar la espinaca y rehogar hasta que reduzca de tamano y este tierna. Agregar la nuez moscada.
Luego, agregar a la sarten la ricotta, y los quesos mozzarella y parmesanos.
También poner a cocinar los 4 huevos en una ollita mientras tanto.
En un molde de tarta rociado con spray de cocinar, colocar la base de la tarta y llevarla a horno a 380 grados Fahrenheit (190 grados centigrados) por 10 minutos. Sacarla del horno y colocar el relleno en la base y poner los cuatro huevos cocidos, como se ve en la foto de abajo.
Poner la otra masa por encima y hacer una cadenita en todo el borde de la tarta. Pinchar con un tenedor la masa y pintar con una yema para darle brillo. Llevar nuevamente al horno por 25 minutos aproximadamente, hasta que este dorado. Y listo! es perfecta para un dia de semana porque lleva poco tiempo hacerla.
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