Chili de pavo en la olla de cocción lenta (turkey chili in the slow cooker)

 


El chili es una especie de sopa tipica de los estados surenos en Estados Unidos, que  por lo general se 

hace con carne de res molida, pero para hacerlo mas liviano lo hice con pavo molido. Es un plato 

sustancioso y nutritivo, ideal para un dia frio. En este caso, lo hice en la olla de coccion lenta, pero se 

puede hacer lo mismo en una olla normal y cocinar a fuego lento.

Ingredientes:

Hice mucha cantidad para congelar, pero puedes hacer la receta con la mitad de los ingredientes.

2 libras de carne molida de pavo (ground turkey)

2 tazas de caldo de pollo

1 lata de kidney beans (frijoles rojos). Los frijoles tienen diferentes nombres, como porotos, 

habichuelas, habas, etc.

1 lata de black beans (frijoles negros)

1 lata de canellini beans (frijoles blancos)

1 lata de great northen beans (otra variedad de frijoles blancos)

2 cebollas medianas

2 latas de 8 onzas de salsa de tomate

1 lata de tomates en cubos con chili (tipo Rotel)

sal, pimienta, pimenton (paprika), chili powder (condimento parecido al aji molido), comino, ajo, salsa 

Worcestershire (salsa inglesa).

Puedes variar los frijoles que uses, yo en este caso use frijoles blancos tambien porque me parecen 

ricos.


Aqui estan algunos de los ingredientes


Preparacion:

Cortar la cebolla en cubitos pequenos, poner un poco de aceite en un sarten, y dorar el pavo con la 

cebolla, agregando sal y pimienta. 
 


Luego, pasar esto a la olla de coccion lenta, y agregar todos los otros ingredientes. Enjuagar con agua 

los frijoles antes de ponerlos, poner los tomates con chili con jugo y todo. Agregar tambien las especias 

y la salsa inglesa. 


Poner a cocinar por 8 horas en slow, o si no tienes tanto tiempo, por 4 horas en la funcion high. A mitad del tiempo probar el sabor y agregar mas sal y especias si es necesario.

Lo puedes acompanar con queso rallado, y salsa agria (sour cream).

Es un plato economico, sabroso y nutritivo
















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