Las arepas en sus distintas variedades se comen en varios paises de Latinoamerica, pero en especial en Venezuela y Colombia.
Estas que llevan pollo, aguacate y mayonesa me parecen riquísimas.
Ingredientes para las arepas:
Harina para arepas Pan. Se que hay otras marcas, pero yo consegui esta. Aqui le saque una foto.
Agua, sal y una cucharita de te de azucar.
Para el relleno:
una pechuga y media de pollo
un aguacate
1/4 de cebolla morada
2 cucharadas y media de mayonesa
sal y pimienta
perejil fresco (esto yo le agregue y es opcional)
Preparación de las arepas:
poner en un bol 2 tazas y media de agua, agregarle la sal a gusto y la cucharadita de azúcar.
Agregar de a poco 2 tazas de Harina Pan.
Con la mano, ir uniendo la harina con el agua, hasta que se forme una masa suave y un poco húmeda pero que no se desmorone. Dejar descansar 5 minutos. Mientras tanto, calentar una plancha para cocinar las arepas, yo le puse un poco de mantequilla para darles sabor rico.
Luego, formar bolitas con la masa y aplanar un poco, con esta cantidad me salieron 8 arepas medianas.
Cocinarlas a fuego mediano por 5 minutos aproximadamente hasta que estén doradas, voltearlas y cocinarlas por 5 minutos del otro lado.
Para el relleno:
Cocer el pollo y deshebrarlo. Puedes usar un pollo cocido que tenias de otra comida. Cortar el cuarto de cebolla morada en cubitos pequeños. También cortar el aguacate en rebanadas pequeñas. Poner todo en un bol.
Agregarle la sal,pimienta, perejil, las dos cucharadas de mayonesa y mezclar todo muy bien. Abrir las arepas y colocar un poco del relleno adentro. Y están listas para disfrutar.
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