Torta/pastel marmolado (vainilla y chocolate) con nueces


Desde siempre me encanto la torta marmolada, porque en el mismo dulce tienes los dos sabores mezclados, la vainilla y chocolate, una combinación que nunca falla. El agregado de las nueces le da un toque aun mas especial.

Ingredientes:

150 gramos de mantequilla (una barrita y media), a temperatura ambiente

300 gramos de harina

2 cucharaditas de polvo leudante (baking powder)

1 chorrito de licor dulce

2 cucharaditas de esencia de vainilla

4 huevos

150 gramos de azúcar (1 taza)

3 cucharadas de cacao sin azúcar

media taza de leche

media taza de nueces en trocitos (o almendras, u otro fruto seco)

Preparacion:

Precalentar el horno a 370 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados (horno 

moderado).En un bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, 

hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien cada 

vez. 



Luego, agregar la esencia de vainilla, el licor dulce, y la leche. 

Ahora, cernir la harina con el polvo de hornear, y agregar a los ingredientes 

húmedos con movimientos envolventes. Agregar también las nueces.


Luego, dividir la preparación en dos partes, y agregar el cacao a una de las partes y mezclar muy bien. 


Rociar con spray antiadherente un molde acanalado como se ve en la foto de 

arriba, o cualquier molde para pastel o torta. Poner un poco de cada mezcla de 

manera que queden los dos colores separados en el molde. Hornear por 40 

minutos aproximadamente, hasta que al introducir un cuchillo o palillo este salga 

seco, esto significa que esta cocinado. Y ya esta listo, esperar al menos quince 

minutos antes de desmoldar.











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