Desde siempre me encanto la torta marmolada, porque en el mismo dulce tienes los dos sabores mezclados, la vainilla y chocolate, una combinación que nunca falla. El agregado de las nueces le da un toque aun mas especial.
Ingredientes:
150 gramos de mantequilla (una barrita y media), a temperatura ambiente
300 gramos de harina
2 cucharaditas de polvo leudante (baking powder)
1 chorrito de licor dulce
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 huevos
150 gramos de azúcar (1 taza)
3 cucharadas de cacao sin azúcar
media taza de leche
media taza de nueces en trocitos (o almendras, u otro fruto seco)
Preparacion:
Precalentar el horno a 370 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados (horno
moderado).En un bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,
hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno, mezclando bien cada
vez.
Luego, agregar la esencia de vainilla, el licor dulce, y la leche.
Ahora, cernir la harina con el polvo de hornear, y agregar a los ingredientes
húmedos con movimientos envolventes. Agregar también las nueces.
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