Tarta de espinaca y ricotta


A esta receta la encontré en un recetario antiguo de Maizena, originalmente era con acelga que se usa mucho en Argentina, pero yo en este caso use espinaca. La Maizena en la masa le da una suavidad única.

Ingredientes:

Para la masa:

150 gramos de Maizena (fecula de maiz)

100 gramos de harina

1 cucharadita de te de polvo de hornear

3 yemas de huevo

1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente (110 gramos aproximadamente). Yo use la version  

light "I cant' believe it's not butter".

agua cantidad necesaria para unir.

una pizca de sal

Para el relleno:

Un paquete de 250 gramos de espinaca fresca

medio pimiento morron verde

una cebolla verde

albahaca y perejil a gusto

sal, pimienta, nuez moscada

250 gramos de ricotta (medio pote)

1 huevo

1/4 de taza de leche

1 cucharada de maizena

1 cucharada sopera de queso parmesano (u otro queso que tengas)

Preparacion de la masa:

Formar una corona en la mesada con la Maizena, la harina y el polvo de hornear tamizados. En el 

centro poner la mantequilla cortada en cubos y las tres yemas.


Desde afuera hacia adentro ir uniendo todos los ingredientes. Agregar un poco de agua para unir todo.


Dejar descansar la masa en el refrigerador por media hora. Mientras tanto, haremos el relleno.

Cortar la espinaca, el pimiento morron y la cebolla de verdeo. Poner un poco de aceite en una sarten, 

calentar un poco y agregar la cebolla primero, luego el pimiento y luego la espinaca, hasta que achique 

de tamano. Luego, agregar el huevo, y la cucharada de maizena disuelta en la leche. Cocinar un poco 

hasta que espese, luego agregar la ricotta y el queso. Condimentar a gusto. Dejar enfriar el relleno y 

comenzar a trabajar con la masa. 

En un molde de tarta previamente rociado con spray antiadherente, estirar la masa, dejando un poco de 

la masa para decorar por encima. Poner el relleno en la base y decorar en forma de enrejado por encima.

Llevar a horno precalentado a 375 grados Fahrenheit o 170 grados centigrados por 35 minutos 

aproximadamente, esto depende de cada horno, hasta que este dorado. Este es un plato vegetariano con 

estos ingredientes que yo use, pero le puedes agregar pedacitos de pollo o jamon, o lo que te guste.














 

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