Las galletas pepas son un clásico en Argentina, y normalmente las encuentras con dulce de membrillo, pero puedes ponerle el dulce o la mermelada que tengas o que te guste.
Ingredientes: Para 26 galletas aproximadamente
240 gramos de harina común
60 gramos de Maizena (fecula de maíz) (aproximadamente tres cucharadas soperas)
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura quimica). En ingles se llama "baking powder".
3 yemas de huevo (la parte amarilla)
150 gramos de mantequilla (una barrita y media)
1 cucharadita de esencia de vainilla (vanilla extract)
1 cucharada sopera de licor dulce (use Bayleys)
150 gramos (una taza) de azucar común
dulce de membrillo, lo compré en supermercado Fiesta. En este caso use 200 gramos aproximadamente del dulce de membrillo.
dulce de leche, usé la marca La Lechera, cantidad necesaria.
Preparación
Mezclar con cuchara de madera la mantequilla con el azúcar, hasta formar una crema. Luego, agregar las tres yemas, la esencia de vainilla y el licor dulce.
Por último, agregar los ingredientes secos: la harina, la maizena y el polvo de hornear. Unir todos los ingredientes formando una masa suave, pero sin amasar.
Aquí las galletas están listas para el horno. |
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