Galletas de maicena y leche condensada


Para hacer esta receta me inspiré en esta, pero le cambié un poco los ingredientes:
https://www.instagram.com/p/CLcqg9HpamO/

Yo le agregué más harina para que la masa tenga mejor textura.


Ingredientes:

1 yema de huevo (la parte amarilla)

250 gramos de maicena (fecula de maíz) (en inglés se llama corn starch, se la encuentra en el pasillo de repostería del supermercado, cerca de las harinas)

1 cucharada colmada de azúcar glas o impalpable

ralladura de limón, o extracto de limón (1 cucharadita de te)

100 gramos o 1 barrita de mantequilla (usé la version light "I can't believe it's not butter"), a 

temperatura ambiente.

1 lata de leche condensada

90 gramos de harina

1 cucharadita de polvo de hornear (baking powder)

dulce de leche para rellenar, opcional, usé el dulce de leche La Lechera.

Preparación:

Mezclar en un bol la mantequilla, la yema de huevo, y la leche condensada. Luego, agregar el extracto 

de limón o la ralladura de limón. Luego, agregar la maicena y el polvo de hornear.


A continuación, agregar la harina. Unir los ingredientes sin amasar. Quedará una masa suave, un poco 

pegajosa. Poner papel film y dejar descansar en el refrigerador por media hora mas o menos.



Luego, precalentar el horno a 170 grados centigrados o 340 grados Fahrenheit. Estirar la masa y cortar 

circulos, yo usé un vasito de los que vienen en los remedios líquidos para la tos. Dejé la masa con un 

espesor de un centímetro o media pulgada. Poner en un molde de galletas previamente rociado con 

spray antiadherente.

Si se desea, con un tenedor le puedes hacer una marca por encima de las galletas, como una pequeña 

decoración.


Hornear por 7 minutos aproximadamente. Debe quedar apenas dorada la parte de abajo de las 

galletas.

Si es de tu gusto, las puedes rellenar con dulce de leche, o dejarlas solas, quedan riquísimas de las dos 

maneras.


















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