Ingredientes:
5 tazas de pan del dia anterior, yo use 9 rodajas de pan de molde o lactal
5 huevos
150 gramos de azucar (1 taza)
azucar, 1/2 taza para el caramelo, mas un chorrito de agua
ralladura de limon o naranja
1 litro de leche
2 cucharadas de esencia de vainilla (vanilla extract)
1 chorrito de licor dulce (yo le puse un chorrito de licor Disaronno y un chorrito de ron)
1/2 taza de nueces
pasas de uva (opcional) yo no le puse
Preparacion:
Precalentar el horno a 375 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados aproximadamente.
Hacer el caramelo en una ollita, poniendo la media taza de azucar y un chorrito de agua.
Cuidarlo hasta que este dorado intenso, y luego volcarlo en una flanera u otro recipiente previamente
rociado con spray antiadherente.
Para el budin de pan, poner en una olla el litro de leche, la ralladura de limon o naranja y la taza de
azucar. Cocinar hasta que la leche este bien caliente.
Cortar el pan en cubitos.
Luego, poner en la leche el pan y dejar reposar por 20 minutos. Si le pones pasas de uva, es el momento
de agregarlas, remojadas con el licor. Desintegrar las migas, yo use una Minipimer, o puedes poner la
mezcla en la licuadora.
A continuacion, agregar los 5 huevos ligeramente batidos, la esencia de vainilla, el licor y las nueces.
Poner la mezcla en la flanera, poner un recipiente mas grande abajo de la flanera y poner agua en este
recipiente. Este procedimiento se llama bano Maria. Llevar al horno por 50 minutos aproximadamente, hasta que el budin tenga buena consistencia.
Se lo puede acompanar con dulce de leche o crema chantilly, o con la salsa dulce que prefieras.
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