En esta tarde fría de enero en el norte del planeta se me ocurrió preparar esta tarta de frutos secos con miel, me parece perfecta para un cafecito o te en la tarde. Me inspire en esta receta, pero le cambie el corn syrup (jarabe de maiz) por miel, y me parecio un cambio muy acertado y mas natural.
https://ottawacitizen.com/pmn/life-pmn/this-elegant-nut-tart-is-surprisingly-easy-to-prepare/wcm/1f330c11-489f-4afd-a10b-c78d9d9b347c
Ingredientes para la masa base:
1 1/2 taza de harina común
2/3 taza de azúcar glas (impalpable). En ingles se llama confectionery sugar
8 cucharadas de mantequilla fría (una barrita de 113 grs.)
1 yema de huevo
1 chorrito de esencia de vainilla
1 cucharada de crema de leche (en ingles se llama heavy cream)
1 pizca de sal
Ingredientes para la cubierta:
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de mantequilla (50 grs. aproximadamente) a temperatura ambiente
media taza de azúcar morena compactada
2 tazas de frutos secos (yo use nueces pecanas, nueces walnut y almendras)
1 chorrito de licor de almendras Disaronno (puedes usar cualquier licor dulce)
1 huevo grande
esencia de vainilla 1 chorrito
Preparación de la masa:
Mezclar en un bol la yema de huevo, la cucharada de crema de leche y la esencia de vainilla.
En la procesadora eléctrica, procesar primero la harina, el azúcar impalpable y la pizca de sal. Luego, agregar la mantequilla fria cortada en cubos. Procesar todo hasta que quede con consistencia de harina.
Luego, agregar la mezcla de yema de huevo, crema de leche y esencia de vainilla y volver a procesar. Unir los ingredientes y llevar la masa al refrigerador mientras se prepara la cubierta de frutos secos.
Preparación de la cubierta:
Precalentar el horno a 375 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados.
Mezclar el azúcar moreno, la miel, la mantequilla, los frutos secos y la esencia de vainilla. Cuando el azúcar esta disuelto, agregar el huevo y mezclar.
Luego, sacar la masa del refrigerador y estirar con un palo de amasar y colocarla sobre un molde de tarta previamente enmantecado.
Los frutos secos con la miel y el licor dulce quedan con una combinación imperdible! |
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