Salsa chimichurri a la manera argentina



La salsa chimichurri es muy popular y sabrosa, y es muy buena acompanante para carnes, empanadas, 

puedes usarla para agregar a sandwiches, ensaladas, y lo que tu imaginacion te diga :) 

Ingredientes:

Aceite de oliva cantidad necesaria

perejil fresco picado 1/4 taza

aji molido cantidad necesaria (en ingles se llama red pepper flakes)

ajo fresco picado 2 dientes

oregano 1 cucharada de sopa

sal y pimienta cantidad necesaria

1/4 taza de jugo de limon fresco (opcional)




Preparacion:

Es muy sencillo preparar la salsa chimichurri, simplemente se mezclan los ingredientes y se agrega sal 

y pimienta a gusto. Si se desea, se puede poner todo en una procesadora, pero como ya tenia los 

ingredientes cortados, no hizo falta. En mi caso, tenia el condimento para chimichurri de Argentina, 

entonces use directamente esa mezcla, y exactamente en los ingredientes figuran: ajo triturado, perejil, 

aji, oregano y pimienta blanca. 

Queda buenisima con empanadas de pollo como en este caso!









 

Comentarios