Empanadas de pollo




 Ingredientes para 18 empanadas:

1 cebolla mediana

1 pimiento morrón rojo o naranja

2 pechugas de pollo medianas

dos dientes de ajo

perejil fresco cantidad necesaria

sal, pimenton dulce, comino, y condimentos a gusto.

1 cubito de caldo de pollo (opcional)

Un chorrito de jugo de limón (opcional)

1 chorrito de salsa inglesa (Worcestershire sauce)

1 huevo para pintar la masa de las empanadas

1 paquete de tapas de empanadas (use las Fargo que traen 18 tapas), se las consigue en Supermercado Fiesta.

Las acompane con salsa chimichurri, aqui esta el link de la receta:

https://lasrecetasdeeleonora.blogspot.com/2021/01/salsa-chimichurri-la-manera-argentina.html




Procedimiento:

 Cortar las pechugas de pollo al través y poner a cocinar en una sartén y luego deshebrar el pollo. Picar mientras tanto la cebolla y el pimiento en cubitos pequeños. Agregar el ajo si es fresco. Yo use ajo en conserva. Poner a cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Una vez que el pollo esta cocinado, dejar enfriar, deshebrar y agregar a la cebolla y pimiento, agregar sal, pimenton, perejil, comino, el cubito de caldo, y la salsa inglesa y cocinar hasta que este todo dorado.


Precalentar el horno a 380 grados Fahrenheit o 193 grados centígrados, y comenzar con el armado de las empanadas. Poner un poco de relleno en una tapa, mojar los bordes con agua y cerrar los bordes haciendo una cadenita, como se ve en la foto de abajo.



Luego, pintar con un huevo batido las empanadas para darles brillo. Hornearlas por 20 minutos aproximadamente hasta que estén doradas. Acompanar con salsa chimichurri si se desea.














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