Esta tarta me encantaba hacerla hace mucho tiempo, y no puedo encontrar la receta que usaba, así que hice esta para tenerla a mano otra vez que quiera hacerla.
Ingredientes:
Para la masa base
110 gramos de mantequilla (una barrita)
250 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1 yema de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema chantilly:
1 taza y media de crema de leche (heavy whipping cream)
1/2 taza de azúcar
Para la cubierta:
cantidad necesaria de fresas (frutillas)
3 cucharadas de mermelada de damasco (en Mexico se llama chabacano y en ingles apricot) y tres
cucharadas de agua.
Preparación de la masa:
Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit (180 grados centigrados).
Arenar la harina, la mantequilla y el azúcar, unir estos ingredientes, luego mezclar el huevo con la
esencia de vainilla y agregar. Formar una masa suave, sin amasar.
Enmantecar un molde de tarta desmontable (lo compre en Ikea), y esparcir la masa ayudándose son los
dedos. Pinchar con tenedor la masa para que no se levante y llevar al horno por 25 minutos más o
menos, hasta que esté dorado.
Aqui esta la masa ya cocinada Preparación de la crema chantilly: |
Batir con batidora eléctrica la crema con el azúcar hasta que esté consistente y con buena textura.
Colocar las fresas por encima de la crema de la manera que mas te guste. También se le pueden
poner otras frutas, como durazno, arandanos, kiwis, etc.
En una ollita pequeña poner tres cucharadas de mermelada de damasco (apricot) o cualquier otra que
tengas. Poner además tres cucharadas de agua y cocinar por un ratito hasta que se forme una especie de
almíbar.
Poner este almíbar por encima de las fresas, les da brillo y sabor rico.
Este será nuestro postre en nuestra cena de Navidad. Alcanza perfectamente para 4 personas.
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