Pollo al horno a las hierbas provenzales, con acompañamiento de papas con salsa inspirada en el estilo "a la huancaina" (plato peruano)
Ingredientes para el pollo a las hierbas provenzales:
6 o 7 muslos de pollo, o cualquier otra presa de pollo funciona bien
jugo de limón
aceite de oliva
vinagre de vino blanco (cualquier otro funciona bien también)
medio vaso de vino blanco (yo usé vino moscato)
perejil fresco para decorar
Sal, pimienta, ajo en polvo, hierbas provenzales (mezclar tomillo, romero, albahaca, laurel, orégano,
perejil, cilantro y las que tengas en tu casa)
En este link hay información sobre las finas hierbas o Hierbas de Provenza:
directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/como-preparar-tu-propio-adobo-de-hierbas-provenzales-para-el-horno
Preparacion:
Precalentar el horno a 390 grados Fahrenheit o 200 grados centígrados aproximadamente.
Mezclar el jugo de limón, vinagre de vino blanco, vino moscato y aceite de oliva.
Poner esta marinada sobre el pollo y colocar en una placa de horno rociada con aceite de oliva.
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Cocinar en el horno por 50 minutos aproximadamente.
Ingredientes para las papas con salsa inspirada en la salsa "a la huancaina"
6 papas
sal, pimienta, oregano, perejil, pimentón, ajo en polvo.
un paquete de queso crema
medio pimiento morrón amarillo o naranja (yo puse un poco de cada uno)
media taza de leche o half and half
4 galletas saladas tipo cracker o de agua
aceite neutro un chorrito
Cortar las papas al través y ponerlas en una fuente de horno, condimentar con sal, pimienta, pimentón, orégano y ajo.
Hornearlas por 40 minutos aproximadamente en horno a 390 grados Fahrenheit o 200 grados centígrados.
Mientras tanto, en el vaso de la procesadora poner el queso crema cortado en cubos.
Luego, agregar el pimiento morrón cortado.
Luego, agregar la leche o half and half, las galletas, el aceite, sal y pimienta, pimenton dulce y ajo en polvo.
Procesar la mezcla, agregar más leche si es necesario, para que la salsa tenga la consistencia deseada.
Cuando falten diez minutos para que las papas estén listas, poner la salsa por encima de las papas y llevar a horno por 10 minutos para que la salsa se caliente. Decorar con perejil picado. La salsa tiene un sabor muy especial que le da el pimiento morrón.
Espero que les haya gustado estas dos recetas, fueron un éxito en mi casa.









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