Pionono dulce (arrollado) de crema de dulce de leche y duraznos


 
El pionono en sus versiones dulces o saladas es un plato típico de Argentina, especialmente en la época 

de las fiestas de fin de año. Con la masa básica puedes usar rellenos dulces o salados, solo tienes que 

usar tu imaginación para los rellenos.

Ingredientes para la masa básica de pionono:

6 huevos

3 cucharadas (tablespoons) al ras de azúcar

1 cucharada de miel

5 cucharadas (tablespoons) colmadas de harina

Preparación de la masa básica de pionono:

Precalentar el horno a 200 grados centígrados o 390 Fahrenheit.

Poner en un bol los seis huevos y agregarles el azúcar. Batir por lo menos por 4 minutos con batidora 

eléctrica en máxima velocidad. A continuacion, agregar la cucharada de miel y seguir batiendo hasta 

integrar, por último agregar la harina y seguir batiendo un poco más.

En un molde rectangular grande de horno poner papel manteca o de cera (en inglés se llama wax paper 

o parchment paper. Enmantecar o rociar bien con spray antiadherente.




Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por 8 a 9 minutos. Controlar que tiene que estar apenas 

o muy poco dorado. Está listo cuando luce como en la foto de abajo.



Preparación de este pionono con crema de dulce de leche:

1 lata de dulce de leche repostero de 13.4 onzas o 380 grs. (tiene más consistencia que el que sirve para 

untar). Yo use la marca La Lechera de Nestlé que se consigue en Walmart o supermercado Fiesta.

1/2 taza de crema de leche

2 latas de durazno en rodajas

nueces picadas (es opcional, también se puede usar chocolate picado, almendras, nueces pecanas, etc).

cerezas de frasco, cantidad necesaria para decorar


Batir la crema de leche con batidora eléctrica hasta que tenga consistencia, luego agregar el dulce de 

leche y seguir batiendo hasta tener una crema color marron clara.


Untar con la mitad de la crema el interior del pionono, luego agregar las nueces y unos cuantos 

duraznos picados.


Luego, enrollar el pionono, quitando el papel mientras se lo enrolla.


Por ultimo, agregar el resto de la crema por encima del rollo, y decorar a gusto con las rodajas de 

duraznos y las cerezas. Puedes congelar la masa basica enrollada con el papel manteca y cubierta en 

papel film o una bolsa Ziploc, de la misma manera dura unos dias en el refrigerador. 

Este postre es un favorito de grandes y chicos! Es una buena idea para hacer la noche de año nuevo.






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