El pionono en sus versiones dulces o saladas es un plato típico de Argentina, especialmente en la época
de las fiestas de fin de año. Con la masa básica puedes usar rellenos dulces o salados, solo tienes que
usar tu imaginación para los rellenos.
Preparación de este pionono con crema de dulce de leche:
Ingredientes para la masa básica de pionono:
6 huevos
3 cucharadas (tablespoons) al ras de azúcar
1 cucharada de miel
5 cucharadas (tablespoons) colmadas de harina
Preparación de la masa básica de pionono:
Precalentar el horno a 200 grados centígrados o 390 Fahrenheit.
Poner en un bol los seis huevos y agregarles el azúcar. Batir por lo menos por 4 minutos con batidora
eléctrica en máxima velocidad. A continuacion, agregar la cucharada de miel y seguir batiendo hasta
integrar, por último agregar la harina y seguir batiendo un poco más.
En un molde rectangular grande de horno poner papel manteca o de cera (en inglés se llama wax paper
o parchment paper. Enmantecar o rociar bien con spray antiadherente.
Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno por 8 a 9 minutos. Controlar que tiene que estar apenas
o muy poco dorado. Está listo cuando luce como en la foto de abajo.
1 lata de dulce de leche repostero de 13.4 onzas o 380 grs. (tiene más consistencia que el que sirve para
untar). Yo use la marca La Lechera de Nestlé que se consigue en Walmart o supermercado Fiesta.
1/2 taza de crema de leche
2 latas de durazno en rodajas
nueces picadas (es opcional, también se puede usar chocolate picado, almendras, nueces pecanas, etc).
cerezas de frasco, cantidad necesaria para decorar
Batir la crema de leche con batidora eléctrica hasta que tenga consistencia, luego agregar el dulce de
leche y seguir batiendo hasta tener una crema color marron clara.
Untar con la mitad de la crema el interior del pionono, luego agregar las nueces y unos cuantos
duraznos picados.
Luego, enrollar el pionono, quitando el papel mientras se lo enrolla.
Por ultimo, agregar el resto de la crema por encima del rollo, y decorar a gusto con las rodajas de
duraznos y las cerezas. Puedes congelar la masa basica enrollada con el papel manteca y cubierta en
papel film o una bolsa Ziploc, de la misma manera dura unos dias en el refrigerador.
Este postre es un favorito de grandes y chicos! Es una buena idea para hacer la noche de año nuevo.
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