Pasta con salsa de camarones al limón y ajo


Esta receta se convirtió en un clásico en mi casa, es muy fácil y rápida de hacer y todos están felices de comerla cuando la hago.


Ingredientes:

1 cuarto de cebolla

2 tallitos de cebolla verde

perejil fresco

aceite de oliva dos cucharadas.

1 bolsa de 12 onzas (340 grs.) de camarones congelados crudos.

1/2 taza de caldo de vegetales o pollo

1 chorrito de jugo de limón o lima

1/2 taza de vino blanco (yo usé vino moscato)

1 cucharada de maizena (corn starch)

1/2 taza de crema de leche, half and half o leche entera

2 cucharadas de queso muzarella

2 cucharadas de queso parmesano

sal, pimienta, ajo en polvo o fresco (dos dientes). 

Fideos del tipo que más te guste, 300 grs. aproximadamente (media caja de fideos). 


Estos son los camarones que use para esta receta




Preparación:

Picar la cebolla y la cebolla de verdeo. En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva y poner las cebollas a freir con sal y pimienta. Cuando la cebolla está transparente, agregar los camarones descongelados.



 Cocinar hasta que estén apenas rosados, después agregar el jugo de limón, el caldo de verduras o pollo, el vino blanco mezclado con la cucharada de Maizena, y por último la crema de leche o leche. Cocinar a fuego bajo hasta que espese. 

Mientras tanto, en otra olla cocinar los fideos en agua con sal.


Cuando la salsa va espesando, agregar los quesos muzarella y parmesano y el perejil.

Una vez que los fideos estén cocinados, agregarlos a la sartén con la salsa y mezclar todo.



Agregar más queso parmesano por arriba. Y está lista para comer! Es una receta perfecta para un día de semana por lo rápida de hacer que es.














 

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