Esta receta se convirtió en un clásico en mi casa, es muy fácil y rápida de hacer y todos están felices de comerla cuando la hago.
Ingredientes:
1 cuarto de cebolla
2 tallitos de cebolla verde
perejil fresco
aceite de oliva dos cucharadas.
1 bolsa de 12 onzas (340 grs.) de camarones congelados crudos.
1/2 taza de caldo de vegetales o pollo
1 chorrito de jugo de limón o lima
1/2 taza de vino blanco (yo usé vino moscato)
1 cucharada de maizena (corn starch)
1/2 taza de crema de leche, half and half o leche entera
2 cucharadas de queso muzarella
2 cucharadas de queso parmesano
sal, pimienta, ajo en polvo o fresco (dos dientes).
Fideos del tipo que más te guste, 300 grs. aproximadamente (media caja de fideos).
![]() |
| Estos son los camarones que use para esta receta |
Preparación:
Picar la cebolla y la cebolla de verdeo. En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva y poner las cebollas a freir con sal y pimienta. Cuando la cebolla está transparente, agregar los camarones descongelados.
Cocinar hasta que estén apenas rosados, después agregar el jugo de limón, el caldo de verduras o pollo, el vino blanco mezclado con la cucharada de Maizena, y por último la crema de leche o leche. Cocinar a fuego bajo hasta que espese.
Mientras tanto, en otra olla cocinar los fideos en agua con sal.
Una vez que los fideos estén cocinados, agregarlos a la sartén con la salsa y mezclar todo.
Agregar más queso parmesano por arriba. Y está lista para comer! Es una receta perfecta para un día de semana por lo rápida de hacer que es.






Comentarios
Publicar un comentario