Las milanesas de pollo (supremas) a la napolitana son un plato tipico de Argentina, se las puede hacer fritas pero en este caso preferi hacerlas al horno, me parece una opcion mas saludable.
Para enterarte de la historia de las milanesas de pollo a la napolitana, puedes ver este link
Ingredientes para 8 milanesas medianas
3 pechugas de pollo
3 huevos
tomates cantidad necesaria
pan rallado (bread crumbs)
una cucharada de mayonesa
sal, pimienta, ajo, oregano, perejil, condimento italiano
perejil fresco para decorar
queso muzarella o cualquier queso que se derrita facilmente
un chorrito de leche
Preparacion:
precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit o 200 grados centigrados.
Cortar las pechugas al traves para sacar filetes.
Estos son los filetes de pechuga de pollo. Luego, con un palo de amasar o algo parecido darle golpes a las pechugas para tiernizarlas. |
A continuacion, en un bol poner los tres huevos, la cucharada de mayonesa, los condimentos y batir ligeramente.
En otro recipiente plano, poner el pan rallado.
Poner primero en la mezcla de huevo un filete de pollo.
Luego, pasarlo por el pan rallado.
En Estados Unidos venden el pan rallado como se ve en la foto de abajo, a veces vienen con condimentos agregados. Siempre se puede rallar pan en casa que se haya endurecido.
Poner los filetes en un molde de horno con papel aluminio y aceite para que no se peguen. Cocinarlos por aproximadamente 15 minutos de un lado, voltearlos y cocinarlos por 5 minutos mas. Luego, agregar la salsa de tomate y el queso por encima y cocinar aproximadamente 10 minutos mas.
Para la salsa de tomate, use tomates que mi hijo sembro en su huerta.
Procesar los tomates con ajo, sal, condimento italiano, aceite de oliva y un poco de agua.
Luego, cocinar la salsa en un sarten. Probar un poco a ver si el sabor es el de nuestro agrado.
Se pueden acompanar con ensalada, papas fritas o al horno, pure de papas o cualquier otra comida que te guste.
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