Galletas navideñas de chocolate


Estas galletas las hice hace muchos años con mis hijos, y hoy las quise probar de nuevo, quedaron muy ricas y mis hijos ya se comieron varias. Es muy divertido hacerlas y creas memorias con tu familia.

Ingredientes:

1 taza y media de harina
1 pizca de sal
3/4 taza de cacao sin endulzante
1 taza de azúcar moreno
1 barrita de mantequilla a temperatura ambiente (1/2 taza), u 8 cucharadas o 110 grs. 
1 cucharada de esencia de vainilla
ralladura de naranja (opcional)
1 cucharada de licor dulce tipo Baileys (opcional)
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear tipo Royal (en España se lo conoce como levadura química) 

Estos son los ingredientes que necesitas



Preparación:

En un bol poner la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao.


En otro bol, batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno.


Luego, agregar el huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y los ingredientes secos y unir todo muy bien y formar una masa.

Así queda la masa.

Dejar descansar la masa 30 minutos por lo menos. Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centígrados. 
Con un palo de amasar, estirar la masa (1/2 pulgada mas o menos) y cortar con los cortantes de galletas.


Ponerlas en una placa de horno rociada con spray antiadherente o untada con mantequilla.



Cocinarlas en el horno por 10 minutos. Dejarlas enfriar, y si se desea decorarlas con cobertura blanca, roja y verde. Yo usé esta que se ve en la foto.


También se las puede dejar sin decorado, quedan muy sabrosas de las dos maneras.













 




 

Comentarios