Galletas clásicas de pepitas o chispas de chocolate




Ingredientes: para tres docenas de galletas

Si quieres menos galletas puedes usar la mitad de los ingredientes.

1 y 1/4 tazas de mantequilla (dos barritas y media) o 250 grs. a temperatura ambiente

1 taza de azúcar común

1 taza de azúcar moreno

2 huevos grandes

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de licor dulce (tipo Baileys-esto es opcional)

3 tazas y media de harina común

1 cucharadita de polvo de hornear (levadura quimica)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)

una pizca de sal

2 tazas de chispas de chocolate


Preparacion:

Precalentar el horno a 375 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados.

Batir la mantequilla con el azúcar blanca y la morena. 


Luego, agregar los dos huevos, la esencia de vainilla y el licor dulce. A continuacion, agregar los 

ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio. Por ultimo, mezclar 

los chips de chocolate en la masa y unir bien todo.

Formar bolitas de tamaño mediano, y acomodarlas en una placa de horno, dejando espacio entre una y 

otra porque van a crecer bastante en el horno.


Cocinarlas por 10 minutos si las prefieres suaves, o 12 minutos si quieren que sean un poco mas 

crocantes. En mi casa fueron aprobadas en el acto. Sirven para preparar regalos para la época navideña, 

o para disfrutarlas con un cafe, te o chocolate caliente.









 




 

Comentarios