Ingredientes: para tres docenas de galletas
Si quieres menos galletas puedes usar la mitad de los ingredientes.
1 y 1/4 tazas de mantequilla (dos barritas y media) o 250 grs. a temperatura ambiente
1 taza de azúcar común
1 taza de azúcar moreno
2 huevos grandes
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de licor dulce (tipo Baileys-esto es opcional)
3 tazas y media de harina común
1 cucharadita de polvo de hornear (levadura quimica)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)
una pizca de sal
2 tazas de chispas de chocolate
Preparacion:
Precalentar el horno a 375 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados.
Batir la mantequilla con el azúcar blanca y la morena.
Luego, agregar los dos huevos, la esencia de vainilla y el licor dulce. A continuacion, agregar los
ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio. Por ultimo, mezclar
los chips de chocolate en la masa y unir bien todo.
Formar bolitas de tamaño mediano, y acomodarlas en una placa de horno, dejando espacio entre una y
otra porque van a crecer bastante en el horno.
Cocinarlas por 10 minutos si las prefieres suaves, o 12 minutos si quieren que sean un poco mas
crocantes. En mi casa fueron aprobadas en el acto. Sirven para preparar regalos para la época navideña,
o para disfrutarlas con un cafe, te o chocolate caliente.




Comentarios
Publicar un comentario