Ensalada rusa con un toque personal


La ensalada rusa es un plato acompañante muy utilizado en Argentina y en muchos otros países hispanos. En Argentina es algo típico de la época de las fiestas de fin de año. En este caso le doy un toque especial con el agregado de la cebolla verde y el pimiento rojo. En mi opinion queda muy rico con estos pequeños agregados.

Ingredientes para cuatro personas:

5 papas

2 zanahorias

medio pimiento rojo (si tienes amarillo o naranja le puedes poner en vez del pimiento rojo)

2 tiras de cebolla verde, la parte blanca y verde

3/4 taza de arvejas (chícharos en Mexico)

sal, pimienta

perejil o cilantro para decorar

2 huevos duros (cocidos), esto es opcional.

2 cucharadas soperas de mayonesa

Vinagreta:

aceite de oliva (u otro que tengas) y vinagre blanco, sal y pimienta





Procedimiento:

Pelar las papas y ponerlas a hervir en agua con sal por veinte minutos aproximadamente, hasta que 

estén tiernas.

Pelar las zanahorias y ponerlas a hervir en agua con sal por 15 minutos aproximadamente, hasta que 

estén tiernas también.

Si usas arvejas congeladas, ponerlas en el microondas por 1 minuto y medio con dos cucharadas 

soperas de agua. Si usas de lata, no necesitas hacer este paso.

Cortar las tiras de cebolla verde y el medio pimiento rojo en cubitos pequeños.

Hervir los huevos y cortarlos en cubos medianos.

Poner todos los ingredientes en un bol grande, mezclar, agregar la vinagreta y la mayonesa y rectificar 

el sabor hasta que sea de tu agrado. Decorar con perejil o cilantro fresco. A disfrutar y feliz año nuevo!!







 

Comentarios