Canastitas de pollo, queso y jamón serrano



Ingredientes para 12 empanadas:

un paquete de tapas de empanadas (use Goya que trae doce tapas)

2 pechugas de pollo

aceite de oliva cantidad necesaria

un chorrito de salsa Worcestershire (en Argentina se la conoce como salsa inglesa)

5 tiras de cebolla verde

perejil y albahaca fresca

sal, pimienta, condimento italiano (mezcla de oregano, albahaca, romero, tomillo), tambien se le puede poner cebolla y ajo en polvo y comino (opcional)

2 huevos

200 grs. de queso ricotta (8 onzas aprox.)

queso muzarella y port salut, cantidad a gusto

4 fetas de jamon serrano

Preparacion


Precalentar el horno a 385 grados Fahrenheit o 196 grados centigrados.

Cortar las pechugas de pollo en cubitos pequenos, cocinarlas en el aceite de oliva; cuando luzcan cocidas, agregar un chorrito de salsa Worcestershire.


En otro sartén, poner a saltear la cebolla verde con el perejil y albahaca. Agregar los dos huevos y mezclar hasta que los huevos se cocinen. 


Luego, agregar el queso ricotta.


Mezclar y agregar el jamon serrano cortadito.


jamón serrano

Por ultimo, agregar el pollo cocinado y los quesos. El relleno está listo.

Yo le puse estos quesos: muzzarella, ricotta y Port Salut, pero le puedes poner lo que tengas en tu refrigerador.

Rociar un molde para muffins con spray antiadherente, y poner las tapas de empanadas en cada círculo. Luego, rellenar cada "canasta" con la mezcla.

Aquí están listas para llevar al horno.

Hornear a 385 grados Fahrenheit o 196 grados centígrados por 18 minutos (depende de cada horno) hasta que estén doradas. 
Quedaron muy buenas! Recuerda que puedes variar los ingredientes con lo que tengas en tu casa, en vez de jamón serrano puedes poner jamon cocido o panceta ahumada. Lo mismo con los quesos y los condimentos. La idea es usar lo que tenemos en casa.




























 

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