Canastitas de choclo (maiz/elote) y salsa bechamel


Ingredientes para 12 canastitas

1 paquete de tapas de empanada. Estoy usando las Goya, que las venden en Tom Thumb, Kroger o Fiesta, en la parte de congelados.

2 o 3 tiras de cebolla verde

medio pimiento morrón rojo.

1 lata de choclo (maiz)

salsa blanca o bechamel

(necesitas 3 cucharadas de mantequilla,  3 cucharadas de leche y medio litro de leche.

Aqui esta el video con las instrucciones para hacerla, sale perfecta si sigues estas instrucciones


queso mozzarella (o cualquiera que se derrita bien) y queso parmesano

sal, condimento italiano, nuez moscada para la salsa blanca




Preparacion:

preparar la salsa blanca siguiendo las instrucciones del video.



Luego, procesar el maíz en una procesadora eléctrica.


Luego, cortar la cebolla de verdeo y el pimiento y freírlos en un sartén con aceite de oliva y sal.

Luego, unir la salsa blanca, el maiz, la cebolla y el pimiento y agregar queso muzarella y parmesano a 

gusto. Agregar mas sal y condimentos hasta que el relleno tenga el sabor deseado.


Precalentar el horno a 380 grados Fahrenheit o 193 grados centigrados. En un molde para muffins 

rociar con spray antiadherente y colocar las tapas de empanada, y rellenar cada una con la preparacion 

que hicimos antes.

Aqui estan listas para llevar al horno.

Hornear por 20 minutos aproximadamente hasta que la masa este dorada. Esta es una opcion 

vegetariana para dias en que queremos descansar de la carne. 



















 

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