Un pollo entero de aproximadamente 5 libras o 2 y 1/2 kilos.
tres cebollas medianas cortadas en cuartos
dos papas medianas cortadas en cuartos (yo use una variedad que se llama Golden yellow potatoes, son suaves y de un color amarillo claro). Se puede usar cualquier papa que sea buena para cocinar en el horno.
3 dientes de ajo
un chorrito de jugo de limon
salsa chimichurri (yo la hice con un condimento listo que es de Argentina, que esta compuesto por ajo triturado, perejil, aji molido, oregano y pimienta blanca)
Puedes usar este link para ver como se prepara la salsa chimichurri
hojas de albahaca fresca
mantequilla y aceite de oliva (u otro) cantidad necesaria
sal, pimienta
Preparacion:
Precalentar el horno a 425 grados Fahrenheit o 220 grados centigrados (horno bien fuerte). Poner papel aluminio en una fuente rectangular de horno y colocar alli el pollo.
Preparar en un bol una mezcla con la mantequilla, el aceite de oliva , jugo de limon, los dientes de ajo triturados, la albahaca, sal, pimienta y los condimentos de chimichurri, para untar por encima del pollo.
Untar bien con esta mezcla el pollo. Reservar mas de esta preparacion para poner por encima del pollo cada tanto, mientras se va cocinando en el horno.
Este es el condimento para chimichurri que use, se lo puede preparar tambien mezclando los condimentos mencionados en la lista de ingredientes.
Pelar las papas y las cebollas y cortarlas en cuartos, ponerlas alrededor del pollo en el recipiente y condimentarlas con la misma mezcla de chimichurri.
En esta foto esta todo listo para llevar al horno |
Hornear primero por 30 minutos a horno bien fuerte (425 grados Fahrenheit o 220 grados centigrados). Esto sirve para sellar el pollo y dorarlo por encima. Sacarlo del horno luego de los 30 minutos y echar un poco de la mezcla de mantequilla, chimichurri y aceite de oliva (tambien le eche un poco de agua esta vez).
Luego, bajar el horno a 400 grados Fahrenheit o 200 grados centigrados y cocinar el pollo por una hora mas, echando un poco de la mezcla cada 20 minutos aproximadamente, para que no se seque el pollo en el horno.
Por ultimo, bajar el horno a 375 grados Fahrenheit o 190 grados centigrados y cocinarlo por 25 minutos mas, esto hara que el pollo quede bien suave y completamente cocinado.
Espero que les guste, esta receta, aqui en casa les encanto a todos.
Que rico lo voy a hacer para navidad 🎁🎄
ResponderBorrarBuenísimo Ana! 😍😘
BorrarAna no te olvides de guardar la receta en Pinterest también 😻
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