Pavo de Acción de Gracias con cítricos y hierbas/ Citrus and herbs Thanksgiving Turkey


Ingredientes:

1 pavo entero (el que use es de 12 libras), o 6 kilos aproximadamente.

5 naranjas

3 limones verdes (En Argentina se llaman limas). También se pueden usar limones amarillos.

1 manzana cortada en cuartos 

1 cebolla pelada y cortada en cuartos.

3/4 taza de vino moscato u otro tipo de vino blanco

1 barrita de mantequilla (110 gramos aproximadamente)

condimentos: sal, pimienta, oregano, perejil, tomillo (thyme), romero (rosemary), pimentón

aceite de oliva

ralladura de naranja y de limon.

Tambien necesitaras un molde de horno de tamano especial para hornear el pavo, papel aluminio para taparlo despues de los primeros treinta minutos de coccion, y una fuente de cerámica para colocar el pavo una vez cocinado.







Preparación: 

Sacar del freezer el pavo con al menos dos dias de anticipación y ponerlo en el refrigerador, porque lleva mucho tiempo para descongelarse.

Precalentar el horno a 345 grados Fahrenheit o 170 grados centígrados aproximadamente.

Rallar la cáscara de los limones y de dos naranjas al menos.

Con una juguera, exprimir el jugo de las naranjas y de los limones verdes.

Mezclar la mantequilla con la sal, pimienta, las especias y la ralladura de limón y naranja.


Untar la piel del pavo con esta mezcla de mantequilla y especias. Poner una naranja y un limón al que le exprimimos el jugo,  y una manzana cortada en cuartos adentro del pollo. Esto le dará sabor y humedad mientras se cocina.


A continuación, al jugo de naranja y limón echarle un chorrito del vino moscato, como se ve en la foto de abajo.


Echar un poco de este jugo al pavo antes de llevar al horno. Este jugo servirá para echar cada tanto al pavo mientras se cocina en el horno. Colocar la cebolla cortada en cuartos en el molde de horno tambien. Por último, rociar con un poco de aceite de oliva.


Llevar el pavo al horno por 30 minutos. Retirar del horno y echar un poco del jugo por encima del pavo. Tapar el pavo con papel aluminio. Repetir este procedimiento cada 30 minutos aproximadamente. Esto ayudará que el pavo quede tierno y húmedo.




Nosotros lo cocinamos por 2 horas y media aproximadamente (para un pavo de 12 libras). Se calcula que se lo debe cocinar por 13 minutos por cada libra. Esto también depende de cada horno. Está listo cuando insertando un termómetro la temperatura de de 165 a 170 grados Fahrenheit. 
En este link hay recomendaciones de tiempos de cocción

https://www.allrecipes.com/article/turkey-cooking-time-guide/





Como ven, cocinar el pavo no es tan difícil como parece, y es una linda manera de conservar tradiciones y crear memorias con la familia. ¡Feliz Día de Accion de Gracias!











 






 

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