Esta receta me la compartio mi amiga Ale Pedron, una vez su hija me regalo uno y me encanto y le pedi la receta.
Es esta: https://www.food.com/recipe/starbucks-banana-walnut-bread-384181?soc=socialsharingpinterest
Yo le hice variaciones para hacerlo menos dulce y mas a mi gusto personal.
Ingredientes:
2 tazas de harina
polvo de hornear dos cucharaditas
bicarbonato de sodio (baking soda) una cucharadita
1 huevo
1/2 taza de aceite neutro (maiz, vegetal, canola, etc)
3/4 taza de azucar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 chorrito (aprox. 2 cucharaditas) de licor dulce o Baileys Irish cream
2 cucharadas de leche o half and half (o crema de leche)
1/2 taza de nueces picadas (opcional, en mi caso no le puse porque a mis hijos no les gusta, pero a mi me encanta.
1/3 taza de nueces picadas para poner por encima de la preparacion antes de llevar al horno (opcional)
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| Aqui estan todos los ingredientes, menos el licor dulce y las dos cucharadas de leche o half and half. |
Preparacion:
Precalentar el horno a 325 grados Farenheit o 165 grados centigrados aproximadamente (horno bajo). Enmantecar y enharinar un molde rectangular (en Argentina se dice molde para budin ingles) o rociar con spray antiadherente.
Mezclar en un bowl el huevo, el aceite vegetal, y el azucar moreno.
Luego, agregar las dos cucharadas de leche o half and half, la esencia de vainilla, el licor dulce, y las tres bananas hechas pure.
Por ultimo, agregar la harina y mezclar todo muy bien. En este momento tambien se le pondria la media taza de nueces.
Poner la preparacion en el molde y poner el resto de las nueces por encima si se lo hace con nueces.
Llevarlo a horno por aproximadamente 50 minutos, sacarlo y pinchar con un cuchillo la superficie, si sale seco es porque ya esta listo, si sale humedo, dejarlo 10 minutos mas hasta que este listo.
Nos lo empezamos a comer tibio, estaba muuuy rico!






Divino Eleo☆☆☆☆☆☆☆☆
ResponderBorrarGracias!! abrazos
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