Empanadas de carne como las hago yo (rápidas para días entre semana)

Ingredientes:

Para aproximadamente una docena y media de empanadas

1 cebolla y media (tamano mediano)

3 tiras de cebolla verde 

2 huevos cocidos (duros)

1/2 kilo (2.2 libras) de carne molida

un paquete y medio de tapas de empanadas Goya criollas para horno (o cualquier marca de tapas de empanadas que encuentres)

sal, pimienta, pimentón dulce. También usé un condimento de Argentina con orégano, ají molido, ajo en polvo, laurel, pimienta negra, tomillo y romero. Esto es a gusto de la persona que lo haga.

6 aceitunas verdes picadas (opcional)

Preparación:

Picar finamente las cebollas blancas y la cebolla de verdeo.

Poner los huevos a hervir, luego, poner en una sartén grande precalentada un poco de aceite neutro, y cocinar la cebolla blanca y de verdeo hasta que estén suaves y translúcidas.

Luego, agregar la carne y los condimentos y cocinar por aproximadamente 20 minutos a fuego moderado.
 
En la foto de arriba se ve cuando ya está todo cocinado. Luego, agregar los huevos duros picados también. Probar un poquito y asegurarse que está con la cantidad deseada de sal y demás condimentos.
Para armar las empanadas, poner la tapa en un plato, poner un poco de relleno en el medio y con agua unir los bordes. 
Cerrar las empanadas con un repulgue "cadena", haciendo como una cadena o trenza con los dedos, como en la foto de arriba. Pintar cada empanada con yema de huevo si se le quiere dar brillo.
Mientras armas las empanadas, precalentar el horno a 380 grados Farenheit más o menos, o 190/200 grados centígrados, tiene que ser un horno un poco fuerte.
Yo uso una placa de horno con papel aluminio rociada con spray antiadherente. Colocar las empanadas allí y hornear por aproximadamente 20 minutos. A los 15 minutos mirar si ya están doradas y si no, dejarlas 5 minutos más en el horno. 
                                          


Como ven, es algo rápido de hacer y que le gusta a casi todo el mundo. Gracias por leer mi receta!






Comentarios

  1. Voy a probar hacerlas con los dos tipos de cebolla !! Espero salgan jugosas😃

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  2. Si, a mi me encanta la cebolla verde, le da un gusto rico. Me cuentas como salieron. Abrazos

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  3. Ya voy a hacerlas así. A mis chicos les encanta las empanadas de carne.

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