Empanada gallega a mi manera


En Argentina, de toda la vida se come empanada gallega, me imagino que esta debe ser diferente de la original, pero la hice de la manera que me acordaba que mi abuela la hacia.


Ingredientes:

2 tapas de tarta (pie crust), viene en una caja con dos rollitos, en la parte de refrigerados del super.

1 cebolla mediana

medio pimiento morron rojo

dos huevos cocidos (duros)

dos latas de atun

12 aceitunas verdes, cantidad aproximada.

sal, pimienta, ajo en polvo, pimenton ahumado o dulce, el que tengas y el que te guste.

perejil picado


Preparacion:

En un molde para tarta redondo, rociar con spray antiadherente, colocar una tapa en el molde. Pinchar con tenedor la masa para que no se levante y poner en horno precalentado a 380 grados Farenheit o 190 grados centigrados. Hornear la masa por diez minutos, y retirar del horno.

Picar la cebolla y el pimiento rojo. Tambien, poner a hervir los huevos en una ollita hasta que esten cocidos. 

Poner en una sarten la cebolla y el pimiento a rehogar, con sal y pimienta.


Cuando esten cocinados y la cebolla translucida, agregar el atun y mezclar muy bien. Condimentar con el pimenton ahumado o dulce y el ajo en polvo.
                                 

Por otro lado, picar los huevos duros y las aceitunas, y agregar a la preparacion.

Por ultimo, agregar el perejil picado. Dejar enfriar el relleno y ponerlo sobre la masa precocida y luego poner la otra tapa por encima y unir el borde. Pintar con yema la masa si se le quiere dar brillo. Hornear la tarta por 20 minutos mas o hasta que este dorada. 
                                           

                            
 





 

 

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