Me encanta la salsa pesto tradicional pero esta vez quise darle un toque diferente y con ingredientes que tenia y hacerla mas cremosa agregandole un chorro de crema de leche. Esto le da una suavidad a la salsa que queda riquisima.
Ingredientes:
Un punado de albahaca fresca
un punado mas pequeno de perejil
tres dientes de ajo
nueces y/o almendras cantidad necesaria
un chorrito de jugo de limon
sal, pimienta
aceite de oliva cantidad necesaria
crema de leche, un chorrito
Preparacion:
En el vaso de la procesadora (tambien se puede usar la licuadora), poner la albahaca, el perejil, las nueces y almendras, ajo, el chorrito de jugo de limon y aceite de oliva.
Procesar y probar si el sabor es el deseado, agregar mas sal y pimienta si es necesario. Volver a procesar y agregar un chorrito de crema de leche.
Seguir procesando hasta que quede con la consistencia deseada. A mi me gusta como en la foto de abajo.
Esta salsa puede servir para acompanar pasta de cualquier tipo, pollo, pescado o cualquier otra carne. En la foto de abajo puse queso parmesano rallado por arriba, lo que le da un sabor espectacular.
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