Para esta ensalada me inspire en una que probe una vez en el restaurante 100 Montaditos en Madrid, es un restaurante donde venden sandwiches pequenitos y ensaladas, todo es riquisimo. Pedi esta ensalada y me encanto y trate de fijarme todos los ingredientes que tenia, especialmente la vinagreta, que tiene vinagre de vino tinto.
Ingredientes:
1 lata de atun blanco
lechuga verde y morada cantidad necesaria
1 tomate perita, puede ser otro tipo de tomate tambien
1 aguacate/palta
maiz 3/4 taza
aceitunas verdes a gusto
perejil fresco a gusto
croutons de queso y ajo para acompanar (opcional)
Para la vinagreta:
Aceite de oliva cantidad necesaria
Vinagre de vino tinto (red wine vinegar)
sal y pimienta
un chorrito de jugo de limon
Preparacion:
Poner en una fuente como base la lechuga.
Por encima poner el maiz
Luego, cortar el tomate en cubos pequenos, poner arriba del maiz, y a continuacion el aguacate en gajitos.
Poner el atun en el medio, luego, el aguacate, aceitunas y el perejil picado por encima. Preparar una vinagreta mezclando tres partes de aciete de oliva con una parte de vinagre de vino tinto, unas gotas de jugo de limon, sal y pimienta.
Se puede acompanar con croutons de queso y ajo, le dan un gusto especial. Es una ensalada fresca y muy facil de hacer y con ingredientes que tienes habitualmente en tu casa.
Comentarios
Publicar un comentario