Biscottis con almendras y chips de chocolate



 Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla (110 grs.)

3/4 taza de azucar

2 huevos

3 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo de hornear

ralladura de  naranja o limon

2 cucharadas de licor de almendras (use Disaronno) o de limon, o de naranjas. Cualquier vino dulce funciona bien tambien

1/2 taza de almendras picadas finas, si no tienes se puede usar nueces tambien

1/2 taza de chips de chocolate (opcional)

Este es el licor de almendras


Procedimiento:

Precalentar el horno a 350 grados Farhenhiet o 180 grados centigrados.

Batir la mantequilla con el azucar hasta que se forme una especie de crema

Luego, agregar los dos huevos.

A continuacion, agregar la ralladura de limon, el licor, el polvo de hornear y la harina. Recuerda que si no tienes limon, puedes usar ralladura de naranja.


Luego, agregar las almendras cortadas finas y los chips de chocolate.


Despues, formar una masa suave solo uniendo los ingredientes (no amasar), darle forma de tronco, ponerla en una placa de horno rociada con spray antiadherente, y llevar a horno a 350 grados Farhenheit o 180 grados centigrados.
Cocinar por 25 minutos, hasta que quede un poco dorada. Dejar enfriar y cortar en rodajas medio gruesitas, y ponerlas en la placa de horno a seguir cocinando por 10 minutos mas, hasta que queden crocantes.


Son buenisimos para un te, cafe, desayuno o merienda. 


















Comentarios

Publicar un comentario