Tarta o pie de manzanas y nueces

Para hacer esta tarta me inspiré en esta receta, https://www.cuisineathome.com/recipes/desserts/french-apple-custard-pie-recipe/, pero le cambie algunas cosas.

Ingredientes:

4 manzanas (yo use las Gala, que son un poco menos dulces, pero pueden ser las verdes, o cualquier otra variedad)

3 huevos

1 chorrito de esencia de vainilla

1 chorrito de ron o cualquier vino/licor dulce

3/4 taza de azúcar moreno y un poco más para el topping

3/4 taza de crema de leche (heavy whipping cream en inglés)

1/2 taza de nueces o almendras (para la cubierta)

2 cucharadas de mantequilla (1 para el relleno y otra para la cubierta)

1 base de tarta comprada (pie crust). También se puede hacer la masa casera.

spray antiadherente

canela y nuez moscada a gusto

Procedimiento:

Precalentar el horno a 325 grados Fahrenheit o 170 grados centígrados. En un molde para tarta o pie, rociar spray antiadherente o mantequilla. Poner encima la masa para tarta, pinchar con tenedor la masa y hornear por 15 minutos.

Pelar y cortar las manzanas en rodajas, derretir la mantequilla en un sartén y poner las manzanas a cocinar con el azúcar moreno hasta que estén suaves pero firmes. 

Batir ligeramente los tres huevos, mezclar con la crema de leche, la esencia de vainilla, una pizca de nuez moscada, canela a gusto, la esencia de vainilla, y el ron.

Luego, esparcir las manzanas en la masa precocinada, luego echar la mezcla de huevos y crema de leche. Hornear por 25 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, mezclar en un bol pequeño  las nueces/almendras picadas, 1 cucharada de azúcar moreno, 1 cucharada de mantequilla y canela. Luego de que pasaron los 25 minutos sacar el pastel del horno y poner esta cubierta por encima, cubriendo la mayor superficie de la tarta.

Llevar nuevamente al horno por 15 minutos más, hasta que se vea dorada la superficie y la tarta con buena consistencia.

Queda buenísima comerla tibia con helado de vainilla.


 

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