Ingredientes:
75 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (o 6 cucharadas de la que viene en barrita )
3/4 taza de azucar (120 grs.) y tres cucharadas mas para la cubierta
1 taza de harina (150 grs. de harina)
2 huevos (separar las yemas de las claras)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de Baileys Irish cream o licor dulce
1 taza de harina leudante (150 gramos). Si no tienes leudante, agregale una cucharadita de te de polvo para hornear
150 grs. de coco rallado
Nueces pecanas cantidad necesaria para decorar
Procedimiento:
Batir la mantequilla con el azucar, cuando este bien unido agregar las dos yemas de huevo.
Luego, agregar la esencia de vainilla y el licor dulce. Seguir mezclando y por ultima vez agregar la harina tamizada (pasada por colador) y el polvo de hornear.
Unir bien los ingredientes y quedara una masa suave como la que se ve en la foto de abajo.
Envolver la masa y llevar una hora a la heladera (refrigerador). Mientras tanto, precalentar el horno a 180 grados centigrados o 350 Farhenheit (horno moderado). Mezclar el coco rallado con las dos claras de huevo y las tres cucharadas de azucar.
Cuando paso la hora, poner la masa en una tartera previamente rociada con spray antiadhlerente o untada la base con mantequilla para evitar que se pegue. Untar el dulce de leche sobre la masa. Luego, poner por encima la mezcla de coco.
Llevar al horno por 25 minutos aproximadamente, fijarse si el coco esta un poco dorado y si no, dejarla 5 minutos mas o hasta que el coco se vea dorado por partes. Decorar con nueces pecanas o cualquier fruto seco que te guste.
Ojala que les guste y si tienes preguntas,escribeme en los comentarios.
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