Ingredientes:
Para la salsa:
2 cucharadas de cebolla verde
1/4 taza de arvejas (chícharos)
200 grs. de hongos frescos (pueden ser champiñones, en este caso use baby portabella) si no se consigue fresco puedes usar de lata
1/2 taza de caldo de pollo o vegetales
1 cucharada de maizena, también se puede usar harina si no tienes maizena
1/2 taza de crema de leche (yo le echo a ojo, esta medida es aproximada)
perejil picado, cantidad necesaria
un poco de queso parmesano y mozzarella rallados
sal, condimentos a gusto ( puede ser sal con especias, italiano, pimentón dulce, etc)
Para el pollo:
dos pechugas de pollo condimentadas con sal, y especias a gusto cortadas en tiras.
Para acompañar:
Fideos moñito cocinados, dos cucharadas de mantequilla o aceite de oliva, albahaca y perejil frescos o secos, queso parmesano y cualquier otro queso rallado para agregar a la pasta (yo usé mozzarella y un poco de gruyere)
Preparación de la salsa:
Poner en la sartén caliente un poco de aceite de oliva, la cebolla y los hongos. Dejar rehogar unos minutos, luego agregar las arvejas (en mi caso estaban congeladas entonces las deje más tiempo).
Luego, agregar la media taza de caldo, con la cucharada de maizena diluida en ella, dejar cocinar un tiempo el caldo.
Luego, agregar la crema de leche y el queso rallado. Cocinar a fuego medio/bajo hasta que la salsa tenga buena consistencia.
Preparación del pollo:
Calentar una plancha o grill y poner a cocinar el pollo cortado en rodajas gruesitas, después de 6 minutos de un lado, darlo vuelta y cocinar del otro lado, así hasta que esté dorado.
Se puede servir emplatando el pollo y poniendo la salsa por arriba, y se puede acompañar con fideos como en este caso, con una ensalada o papas al horno.
Espero que les guste esta receta!
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