Pastel de papa (Shepherd's pie)

 


Ingredientes:

1 cebolla

1/4 de pimiento anaranjado

1/4 de pimiento amarillo (yo tenia esos colores, puedes poner rojo o verde también)

2 cebollas verdes

perejil picado

750 grs. de carne molida (aproximadamente)

unas cuantas aceitunas verdes (yo le puse cinco aproximadamente)

5 Hongos baby portabella (opcional)

un poco de aceite (puede ser de oliva u otro) para cocinar los vegetales y la carne

sal, comino, ajo, pimentón dulce y condimentos a gusto

un chorrito de salsa inglesa (Worcestershire sauce), esto es opcional

Para el puré de papas de cubierta:

5 papas butter gold (son de un color amarillo claro) pero se puede usar otro tipo de papa también, cualquiera que sea buena para hacer puré de papas.

un poco de leche, perejil picado, una cucharada de mantequilla y un poco de queso rallado, sal y nuez moscada (opcional)



Procedimiento:
Cortar los vegetales, y ponerlos a saltear con sal y los condimentos a gusto, en la sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocinar hasta que estén suaves, agregar la carne y seguir cocinando a fuego medio por 15 minutos aproximadamente, hasta que quede como en la foto de abajo.


Aparte, en una olla poner las papas cortadas a hervir, durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio, y luego preparar un puré de papas.


 





Para el puré de papas le agregue un poco de leche, queso rallado (puede ser muzzarella, parmesano o cualquier otro queso que tengas en tu casa), 1 cucharada de mantequilla vegetal, un poco de perejil y sal y nuez moscada.

Finalmente, se pone en un molde para horno la carne con los vegetales

Y luego por encima se le pone el puré de papas, si deseas le puedes hacer líneas con un tenedor. Se lo lleva a horno medio por 15 minutos para gratinar el puré. Y eso es todo! Aqui esta como queda terminado. Espero que les guste!



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