Mostachon de fresas/frutillas

 

Ingredientes:

Para la base:

3/4 taza a 1 taza de nueces o almendras picadas

4 claras de huevo

3/4 taza a 1 taza de azúcar blanca

45 galletitas tipo las Ritz (en EEUU) o Rex (en Argentina), o cualquier tipo de galletas saladas redondas.

Para la crema:

1 paquete de queso crema de 8 onzas (226 gramos) tipo el Philadelphia

3/4 de un cartón de crema de leche para batir (heavy whipping cream). El cartón es de 16 onzas o 473 ml.

3/4 a 1 taza de azúcar glas o impalpable (en inglés se llama confectionery sugar).

Para la cubierta:

Fresas o frutillas, arándanos o cualquier fruta roja cantidad necesaria.


Esta receta mexicana la probé en la casa de mi amiga Bertha Gutiérrez hace varios años atrás y quedé fascinada en el acto. Ella me compartió la receta y yo la cambie un poco para hacerla mas a mi gusto personal. 

Primero, precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centígrados. 

Como hacer la base:

Luego, batir a punto nieve (hasta que quede blanco y espumoso) las claras de huevo con el azúcar. En una procesadora (o con un palo de amasar) triturar las nueces y las galletas Ritz o Rex. De manera envolvente, unir las claras con el azúcar con las nueces y las galletas trituradas. Poner esta mezcla en un molde rectangular de 9 x 13 pulgadas (o uno redondo de bizcochuelo). No te olvides de poner mantequilla o spray antiadherente en el molde antes de echar la preparación. Hornear por 20 minutos hasta que esté dorado pero no muy crocante.

Como hacer la crema y la cubierta de frutas:

Batir con batidora eléctrica a velocidad media el queso crema a temperatura ambiente, la crema de leche y el azúcar glas o impalpable, hasta que tenga bastante consistencia. 

Cuando esté fría la base, colocar encima la crema, y luego por encima la fruta picada elegida. Poner en el refrigerador por unas horas hasta que esté bien frío. Espero que les guste!

 



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