Medialunas (croissants) fáciles


 Medialunas fáciles

Para hacer estas medialunas me inspire en esta receta https://bakingamoment.com/easy-homemade-croissant-recipe, pero hice la mitad de los ingredientes, porque no queria tener tantas medialunas de una sola vez. 

Ingredientes:

2 tazas de harina comun

3 cucharadas de azucar

2 cucharaditas de te de levadura seca

1 cucharadita de te de sal

1 y 3/4 de barritas de mantequilla (aprox. 150 grs.)

1/2 taza de leche (puedes usar un poco mas o menos)

1 huevo batido ligeramente con una cucharadita de agua para pintar.


Preparacion:

Poner la harina, azucar, levadura seca, y sal en un bol grande y mezclar.



Cortar la mantequilla fria en trozos chicos y poner arriba de la mezcla de harina.

Agregar la leche y mezclar todo hasta que se forme una masa suave. Envolver la masa en papel film y poner en el refrigerador por una hora.

En una superficie enharinada, aplanar la masa y hacer un rectangulo largo.

Doblar a la mitad a 90 grados, y repetir 4 a 6 veces, o hasta la masa este suave y plana. 

Envolver nuevamente en papel film y llevar a la heladera (refrigerador) una hora mas. 

Precalentar el horno a 350 grados centigrado o 350 grados Fahrenhiet.

Luego, estirar con el palo de amasar y formar un rectangulo con la masa, cortar triangulos y enrollar empezando de la base del triangulo hasta el vertice del triangulo, y asi se forma la medialuna.

Poner los triangulos en una placa con papel aluminio o papel manteca (parchment paper).




Pincelar con el huevo apenas diluido en agua. Llevar a horno medio previamente precalentado (180 grados centigrados o 350 Fahrenhiet). Cocinar por 15 minutos, fijarse si ya estan doradas, y sino dejarlas 5 minutos mas.

Se las puede disfrutar solas, con un cafe, te, mermelada, o con lo que te guste.
Se guardan en un recipiente cerrado, duran hasta una semana o en la heladera (refrigerador) pueden durar diez dias. Se pueden congelar una vez cocinadas.






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