Empanadas de atún

 



Ingredientes:

1/2 cebolla picada
1/2 pimiento morrón rojo picado
perejil fresco o seco a gusto
aceitunas picadas a gusto
3 latas de atún (yo use atún blanco solido)
aceite de oliva, cantidad necesaria
dos huevos duros picados
pimentón dulce una pizca, sal, pimienta, ají molido a gusto


En Argentina se acostumbra a comer empanadas de atún especialmente para la época de cuaresma antes del dia de Pascuas, cuando es costumbre de no comer carne. A mi me encanta comerlas en cualquier época del año, porque es un plato rápido, liviano y rico.
En este caso use tapas de empanada Goya que se consiguen a donde vivo, aunque también consigo las tapas de empanadas Fargo de Argentina. Siempre se puede hacer la masa de las empanadas también, esta vez por cuestión de tiempo use las compradas.
Primero, prendo el horno a 380 grados Fahrenheit o 190 grados centígrados mas o menos. Luego, pico la cebolla y el pimiento rojo, las pongo en el sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente y apenas dorada, agrego el perejil, el atún, los condimentos y los huevos duros picados y dejo cocinar todo unos minutos más.


Ahora es tiempo de armar las empanadas, tomo una tapa y agrego un poco de relleno, mojo con agua los bordes para unir y esta vez las hice con el repulgue más fácil, que es usando un tenedor para sellar los bordes. Para darles brillo se las puede pintar con yema de huevo.



Las cocino a horno a 380 grados Fahrenheit, o 190 grados centígrados mas o menos, por 18 minutos, hasta que se las vea doradas.
     
Y ahora...solo queda disfrutarlas!








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