Canastitas de ricotta y hongos portabella



Mi hijo Mateo tiene un pequeño huerto y hace unos días plantó tallos de cebollas de verdeo y crecieron hermosas, también tenemos perejil. Con estos ingredientes se me ocurrió preparar esta receta que me encanta.



 Ingredientes:

un paquete de 12 tapas de empanadas Goya o cualquier otra marca (se consigue en Kroger, Tom Thumb, Fiesta, etc)

aproximadamente 10 hongos baby portabella (yo compre un paquete de8 onzas o 227 grs. (también se puede usar champignones) 

cebollas verdes cantidad necesaria (yo usé tres tallitos)

perejil cantidad necesaria, sal, condimentos a gusto (orégano, ajo, pimienta, etc)

un pote de queso ricotta de 15 onzas (425 grs.), un poco más o menos está bien

5 fetas de jamón prosciutto (tipo jamón crudo en Argentina)

3 huevos

2 cucharadas de Maizena (fécula de maíz) para darle consistencia al relleno

queso parmesano rallado cantidad a gusto




Procedimiento:

Cortar los hongos en trozos no muy pequeños, como se ve en la foto de abajo.



Cortar el perejil, la cebolla de verdeo y poner en un sartén con un poco de aceite de oliva u otro aceite vegetal.
Rehogar la cebolla de verdeo con los hongos hasta que esten un poco tiernos, agregar los tres huevos, la ricotta, el perejil, el jamón prosciutto picado no muy fino, la sal y condimentos, las dos cucharadas de Maizena y el queso parmesano rallado. Retirar del fuego.
Precalentar el horno a 380 grados Farhenhiet o 190 grados centigrados. Mientras tanto, en un molde para muffins, rociar con spray antiadherente y poner las tapas de empanadas como formando una canastita.

Rellenar las canastitas con la preparación y llevar al horno por 20 minutos o hasta que las canastitas estén doradas.


Y ahora a disfrutarlas!








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