Ingredientes:
2 tazas de harina común
1 taza de azúcar
un chorrito de esencia de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo/soluble
1/2 taza de cacao sin azúcar en polvo
1 taza de nueces, almendras picadas o chips de chocolate (opcional)
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 huevos
6 cucharadas de mantequilla o margarina (en este caso use plant based butter de Country Crock)
1 pizca de sal
Para esta receta me inspire en http://christines-cuisine.blogspot.com/2012/01/chocolate-biscotti.html, esta vez hice la receta doble porque a mis hijos no les gustan con nueces. Hice una parte con nueces y la otra sin nada agregado.
Primero, precaliento el horno a 350 grados Farenheit o 180 grados centigrados. Luego, bato la mantequilla con el azúcar, luego agrego los huevos, sigo batiendo, luego agrego la esencia de vainilla, y luego los ingredientes secos cernidos: la harina, el polvo de hornear y el cacao. Uno todo y al ultimo agrego las nueces o lo que prefieran, pueden ser chips de chocolate, almendras, nueces pecanas, etc.
Le doy forma de tronco y lo horneo a 350 Fahrenheit o 180 centigrados por 25 minutos aproximadamente. Luego, queda como en la foto superior.
Luego, corto rodajas del tronco y las acomodo en una placa con spray antiadherente o con papel aluminio y la llevo de nuevo al horno por 10 minutos más hasta que queden crujientes. Los dejo enfriar y los guardo en un recipiente hermético, como una lata de galletas. Me encanta comerlos con un café o un te!
Se ve delicioso!
ResponderBorrarGracias primita
BorrarLove this recipe!
ResponderBorrarGracias 😊
Borrar